Новости партнеров
Происшествия

Пенсионер из Бежаницкого района наказан за продажу самогона

23.04.2021 11:44|ПсковКомментариев: 2

67-летнего жителя Бежаницкого района привлекли к уголовной ответственности за производство и сбыт самогона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

С 22 по 27 ноября мужчина изготовил для сбыта домашний самогон. 27 ноября он продал самогон за 300 рублей человеку, выступающему в качестве потребителя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». 

В этот же день в квартире подсудимого сотрудники полиции изъяли оставшийся самогон, который предназначался для последующего сбыта. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, приобретенная и изъятая жидкость не отвечает предъявленным к пищевым продуктам требованиям безопасности и представляет опасность для здоровья и жизни потребителей.

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию совершенного преступления. Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 795 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.