Новости партнеров
В России и мире

Путин призвал бороться с ксенофобией и защищать интересы россиян на рынке труда

03.03.2021 14:49|ПсковКомментариев: 1

Президент России Владимир Путин потребовал от МВД жестко пресекать пропаганду национализма и ксенофобии и привлекать к ответственности провокаторов. На ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России сегодня, 3 марта, он отметил, что ситуация с иностранной миграцией в РФ стала более упорядоченной и прозрачной, но риски сохраняются, сообщает ТАСС.

«Самое серьезное внимание нужно уделить борьбе с экстремизмом. Прошу жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, привлекать к ответственности провокаторов, которые сами убегают, прячутся, а если их ловят за руку - раскаиваются, а людей-то толкают на путь правонарушений», - заявил глава государства.

Вопросы допуска иностранной рабочей силы в Россию должны решаться в соответствии с реальными потребностями экономики и исходя из защиты интересов российских граждан на рынке труда, добавил Путин.

Он назвал тему миграционной политики чувствительной для общества и экономики. «Ситуация в этой сфере стала более упорядоченной и более прозрачной, повысилась эффективность законодательного регулирования», - указал президент и призвал при этом МВД взвешенно и ответственно подходить к вопросам допуска иностранной рабочей силы в Россию. Путин подчеркнул, что необходимо ориентироваться на реальные потребности отечественной экономики, защищая при этом прежде всего интересы российских граждан на рынке труда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 544 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.