АвтоМир / Автомобили

Mercedes отключил российских дилеров от программного обеспечения

14.08.2023 07:17|ПсковКомментариев: 0

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz полностью отключил российских дилеров от программного обеспечения (ПО), сообщили представители компании.

«Действительно, дилеры отключены от онлайн-систем ПО производителя. В некоторых случаях отсутствие доступа к онлайн-системам будет приводить к увеличению сроков ремонта», — приводят сообщение компании «Известия».

Там добавили, что ремонт и обслуживание автомобилей будет проводится на основе «накопленного опыта и знаний».

«В связи с уходом Mercedes-Benz AG с российского рынка, АО "МБ РУС" не располагает какими-либо дополнительными возможностями по проверке и проведению прочих сервисных мероприятий, устанавливаемых для автомобилей марки Mercedes-Benz со стороны завода-изготовителя», — подчеркнули там.

Mercedes-Benz ушел из России в конце октября 2022 года. Его активы, в том числе завод в Подмосковье, выкупил ГК «Автодом» — один из крупнейших автомобильных холдингов, который обслуживает премиальные и люксовые машины.

Но проблемы коснулись не только автомобилей Mercedes. В Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сообщили о том, что официальные дилеры испытывают проблемы с ПО для большинства зарубежных марок машин.

«Дилеры подтвердили, что есть некоторые проблемы с ПО», — рассказали в организации.

Там уточнили, что в настоящее время ведутся работы по устранению всех неполадок. Несмотря на все сложности отечественные дилеры продолжат качественно обслуживать автомобили в России.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы считаете, влияют ли перепады через ноль на состояние дорожного покрытия?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.