АвтоМир / Дороги

Прокуратура Порховского района требует наказать виноватых в небезопасном состоянии дорог

24.09.2019 12:16|ПсковКомментариев: 0

В Порховском районе прокуратура требует наказать виноватых в небезопасном состоянии автомобильных дорог регионального значения Щенецкий Бор - Александрово - Раково и Логовино - Волышово - Могилево. Ведомство вынесло в адрес ЗАО «Порховмелиорация»соответствующее постановление, где упомянуло и об устранении нарушений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, такое нарушение районной прокуратуре удалось выявить в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере безопасного дорожного движения.

Источник: pixabay.com

«Также на дорогах обнаружены повсеместные дефекты (просадки, выбоины, гребенка) покрытия проезжей части, отсутствую дорожные знаки», - добавили в ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что, в силу требований пункта 13 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и дорожных сооружений, обязаны содержать дороги и дорожные сооружения в безопасном  для движения состоянии.

«Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль», - заключили в прокуратуре.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6489 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.