АвтоМир / Происшествия / ДТП

Въехавший в такси пьяный пскович получил условный срок

07.10.2021 15:43|ПсковКомментариев: 0

Жителя города Пскова привлекли к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области. 

8 февраля на улице Карбышева в Пскове пьяный водитель «Шевроле Авео», мужчина 1988 года рождения, не справился с управлением, автомобиль занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Рено Логан» (с наклейками такси «Везет») под управлением женщины 1991 года рождения.

Телесные повреждения в результате ДТП получили три человека. У водителя «Шевроле» выявили ушиб левого коленного сустава. Пострадавшей женщине, которая находилась за рулем «Рено», диагностировали перелом грудины. Кроме того, у пассажира «Рено», мужчины 1976 года рождения, медики выявили закрытую черепно-мозговую травму, скальпированную рану лобно-теменной области, ушибленно-рваную рану передней поверхности шеи. 

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств, в числе которых возмещение имущественного вреда и морального ущерба, причиненных преступлением. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с аналогичным испытательным сроком и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.