АвтоМир / За рулём

В Пскове появилась первая зарядка для электромобилей

19.07.2020 20:08|ПсковКомментариев: 0

В Пскове появилась первая электрозарядка для электромобилей. Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте депутат Государственной Думы, основатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

«Приехал Петр Мовчан из #PortalEnergy и бесплатно поставил зарядную станцию для электромобилей. Всем хорошо знакомый бизнесмен-актер-депутат Алексей Севастьянов теперь гордится первой электрозарядкой в Псковской области. Она установлена в автокемпинге Раздолье, рядом с трассой на Питер», - сообщил Александр Васильев.

«Осталось поставить такие зарядки в Пустошке и Великих Луках, и можно подумывать о покупке электромобиля. Стоимость проезда 100 км на электромобиле стоит 40₽, а на бензиновом 400₽. Выгода очевидна», - написал депутат.

В комментариях депутат Псковского областного Собрания Андрей Корнев написал, что в Великих Луках есть зарядка в гостинице «Амарис». «Там простая трехфазовая розетка. Такой не быстро зарядишься. Нужны постоянного тока, которые заряжают за час на 400км», - написал в ответ Александр Васильев.

Во время открытия электрозарядки Александр Васильев рассказал, что в Государственной Думе проводили круглый стол посвященный сложностям развития электротранспорта в России, по результатам которого отменены ввозные пошлины на электромобили. В целом в России много предстоит сделать по подготовке инфраструктуры для электромобилей. Например, в местах зарядки не должны парковаться другие автомобили. Меры поддержки существуют, но достаточно локальные. Зарядные станции привлекают туристов.

Добавим, зарядка в Раздолье первый месяц будет бесплатной.

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 1650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.