Новости партнеров
Общество

Общественному управлению в Псковской области уделяется большое внимание - Александр Козловский

02.10.2018 13:34|ПсковКомментариев: 3

Общественному управлению в Псковской области уделяется большое внимание, сообщил депутат Госдумы Александр Козловский в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» в рамках программы «Эхономика».

Рассуждая о развитии территориального общественного самоуправления (ТОС), парламентарий отметил, что на сегодняшний день не все понимают, о чем идет речь. Тем не менее, по словам Александра Козловского, в Псковской области общественное самоуправление развивается довольно активно. В пример он привел Великие Луки, где уже 1,5 года успешно работает институт советников главы города. Таких граждан в южной стоилце региона порядка 400.

«Это большая сетка, охвачены практически все дворовые территории. Это люди, которые делегированы от своих территорий. Они активно участвуют в жизни своих дворов. Система самоуправления существовала еще и во времена СССР, активно развивается за рубежом. Неважно, в каком строе мы живем, важно, что есть активные люди», - пояснил он.

По мнению Александра Козловского, каждый руководитель заинтересован в наличии общественных помощников. «Ни один здравомыслящий глава не откажется от общественных помощников», - отметил он, пояснив, что общественники могут, в том числе, контролировать качество выполнения работ исполнительной властью. «Когда общественность встает на стражу исполнения обязательств перед людьми, глава может контролировать эти процессы. И тогда никакой заместитель не обманет главу. Такая синергия должна способствовать улучшению условий нашего проживания», -  заключил гость студии. 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2166 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.