Новости партнеров
Общество

Артур Гайдук предложил упорядочить выход из дома по фамилии

03.06.2020 14:53|ПсковКомментариев: 14

В связи с угрозой коронавируса необходимо как-то упорядочить выход людей из дома на прогулки, сказал в беседе с журналистом «Эхо Москвы» в Пскове депутат областного Собрания (фракция «Яблоко»), врач Псковской городской станции скорой медицинской помощи Артур Гайдук.

«Я предлагал упорядочить выход из дома по фамилии. Например, в один день от «А» до «Д», в следующий другие и так далее. Можно сделать и как в Москве, там по очереди выходят дома. Нужно как-то ограничивать. То, что все население сейчас, утомившись карантинными мероприятиями, высыпало на улицы - страшно, это может вызвать взрыв заболеваемости», - рассказал Артур Гайдук.

По мнению спикера, все проблемы, которые сейчас пытаются решить в сфере здравоохранения, были видны и до начала пандемии коронавируса. «Когда принимали бюджет ФОМС, я говорил коллегам депутатам, что они должны понимать, что тех денег, которые тратит ФОМС на здравоохранение, в принципе, не может хватать, это очень мало. Для того, чтобы было нормальное здравоохранение, нужно дофинансировать из бюджета области. Говорили и про то, что врачей не хватает, что нужно увеличивать зарплату. Просто, когда стало горячо и стало нужно отвечать не только перед населением Псковской области, но и перед вышестоящими инстанциями - перед Москвой, то оказалось, что все находится в непотребном состоянии, только тогда полетели деньги в здравоохранение», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 664 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.