391
человек
Закрыть
Балдычева (Федорова) Нина

Балдычева (Федорова) Нина Викторовна - заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка зимних Олимпийских игр 1976 г.

Родилась 18 июля 1947 года в д. Травино Порховского района Псковской области. Лыжным спортом стала заниматься рано, первые лыжи отец ей сделал сам. Она до 3-го класса ходила в начальную школу за 1 км от дома, потом в д. Жгилево за 7 км. Летом – на велосипеде, зимой - на лыжах. Окончила Ленинградский техникум физической культуры и спорта.

С 1969 г. являлась членом сборной команды СССР. В 1970 г. участвовала в чемпионате мира в г. Высокие Татры (Чехословакия), где заняла 1-е место в эстафетной гонке 4х5 км и 3-е место в гонке на 5 км. В 1976 г. стала чемпионкой зимних Олимпийских игр в г. Инсбрук (Австрия) в эстафете 4x5 км, где заняла 3-е место в личной гонке на 5 км. В 1980 г. участвовала в зимних Олимпийских играх в г. Лейк-Плэсид (США), на которых стала призером, завоевав 2-е место в эстафете 4x5 км. Н.В. Балдычева – неоднократная чемпионка СССР по лыжным гонкам. Награждена двумя орденами «Знак Почета» и медалью «За трудовое отличие». В настоящее время живет в г. Санкт-Петербурге.

Энциклопедия физической культуры и спорта Псковской области. Великие Луки, 2007.

Подготовлена Великолукской государственной академией физической культуры и спорта

Кто есть кто

б
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.