391
человек
Закрыть
Бессонова Надежда Алексеевна

Бессонова Надежда Алексеевна (08.06.1952) - отличник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР по подводному плаванию, рекордсменка мира (1972 г.).

Родилась в г. Новосибирске. С 1971 по 1973 гг. служила в рядах Советской Армии (Спортивный клуб армии), где выполнила норматив мастера спорта СССР. С 1980 г. Н.А. Бессонова работала тренером-преподавателем по подводному плаванию в ДЮСТШ г. Новокузнецка. Является тренером 1-й категории. Ею подготовлено 4 мастера спорта СССР по подводному плаванию, 14 кандидатов в мастера спорта, более 100 спортсменов 1-2-го разрядов. В 1989 г. Надежда Алексеевна окончила Новокузнецкий государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание».

В 1992 г. переехала в г. Великие Луки, принята на должность преподавателя плавания на кафедру спортивных игр в Великолукский государственный институт физической культуры (ныне академия). В настоящее время Н.А. Бессонова работает старшим преподавателем кафедры теории и методики лыжного спорта, является заведующей бассейном в учебно-спортивном комплексе Великолукской государственной академии физической культуры и спорта.

Энциклопедия физической культуры и спорта Псковской области. Великие Луки, 2007.

Подготовлена Великолукской государственной академией физической культуры и спорта

Кто есть кто

б
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.