АвтоМир / Общественный транспорт

Массовое сокращение кондукторов не планируется - Борис Елкин

28.01.2021 12:12|ПсковКомментариев: 2

Массовое сокращение кондукторов в ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» не планируется. Об этом рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, переход на бескондукторную систему, действительно, происходит, но эта информация не совсем корректно преподносится в соцсетях, где участники обсуждения делают неверные выводы.

«Никто увольнять сокращать людей на предприятии на данный момент не собирается. Об этом даже не идет речи. Идет речь о переводе части маршрутов на бескондукторную систему. Но это именно те маршруты, где низкий пассажиропоток. Это пригород, это где-то в районах возможно, и городские малонаселенные, с точки зрения пассажиров, маршруты. Если мы говорим об основных маршрутах это, конечно, невозможно сделать. Кто же будет принимать плату? Водитель не сможет везти пассажиров и принимать плату единовременно», - прокомментировал Борис Елкин.

По его информации, на некоторых пригородных маршрутах Пскова убрали часть кондукторов, плату принимают водители. Это маршруты, которые стартуют с площадки на улице Рокоссовского или с вокзала и дальше практически без остановки следуют до места назначения.

Борис Елкин отметил, что кондукторов и сейчас не хватает, поэтому на предприятии продолжается прием и водителей, и кондукторов. Он не исключил, что в связи с появлением новых единиц техники на газовом топливе, возможно, придется часть персонала перепрофилировать.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от новой реформы техосмотра с марта?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.