АвтоМир / Официально

В ГИБДД разъяснили, когда необязательно предупреждение о камере видеофиксации

29.10.2020 17:25|ПсковКомментариев: 0

Водителей необязательно предупреждать о видеофиксации перед мобильной камерой на дороге. Об этом рассказала заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД УМВД России по Псковской области Елена Пуртова 29 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

Указатель «Фотовидеофиксация» или табличка 8.23 является знаком дополнительной информации который уточняет или ограничивает действие дорожных знаков. Стационарный комплекс подразумевает обязательное наличие таблички. На территории региона перед стационарными комплексами они установлены. В отношении передвижных комплексов на трассе или в населенном пункте такого требования нет, табличка необязательна.

На территории Пскова используется 8 стационарных комплексов фотовидеофиксации на улицах Юбилейной, Кузнецкой, Чудской, Крестовском шоссе, Коммунальной, Инженерной.

По словам Елены Пуртовой, мобильные комплексы выставляются в местах концентрации ДТП. Так, у дома №129 по улице Ипподромной было два наезда на пешеходов в 2019 году. После того, как здесь стали использовать мобильные комплексы, ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.

Также в отдельных случаях места установки «треног» корректируются на основании обращений граждан. Так было сделано на участке Рижского проспекта, от улицы Рокоссовского до «Ленты».

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 658 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.