АвтоМир / Происшествия / ДТП

Пассажирам, пострадавшим в ДТП в Пушкиногорском районе, положены страховые выплаты до 2 млн рублей

12.12.2018 16:56|ПсковКомментариев: 6

Пассажирам микроавтобуса, пострадавшим в ДТП в Пушкиногорском районе в Псковской области, положены страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. 

Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в АО «СК ГАЙДЕ». Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Напомним, вечером 11 декабря в Пушкиногорском районе Псковской области при резком торможении экскурсионный микроавтобус съехал в кювет. В результате ДТП пострадали 10 человек, восемь из них - студенты из Санкт-Петербурга.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение.

При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6549 человек
Сюжет: Экскурсионный микроавтобус попал в ДТП в Пушкиногорском районе Александр Беглов поблагодарил власти Псковской области за оперативную помощь пострадавшим в ДТП петербуржцам Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с микроавтобусом с петербургскими студентами в Пушкиногорском районе Среди пассажиров микроавтобуса, попавшего в ДТП в Пушкиногорском районе, были граждане Китая и Эстонии Силами МЧС организована транспортировка на лечение в Петербург четверых пострадавших в ДТП в Пушкиногорском районе. ФОТО Пассажирам, пострадавшим в ДТП в Пушкиногорском районе, положены страховые выплаты до 2 млн рублей Вертолет с семью пострадавшими в ДТП в Пушкиногорском районе вылетел в Петербург - МЧС Вертолет доставит в Петербург четверых пострадавших в автоаварии с микроавтобусом в Пушкиногорском районе 10 человек пострадали в ДТП в Пушкиногорском района, 8 из них - студенты Студенты из Петербурга находились в микроавтобусе, попавшем в ДТП в Пушкиногорском районе Власти Псковской области оказывают пострадавшим в ДТП в Пушкиногорском районе всю необходимую помощь Водитель экскурсионного микроавтобуса не справился с управлением в Пушкиногорском районе, пострадали 8 человек. ФОТО ДТП с экскурсионным микроавтобусом произошло в Пушкиногорском районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.