Бывший настоятель Псково-Печерского монастыря Тихон (Секретарев) тяжело болен. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции 21 июня сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)...
63 года всего бывшему настоятел. Великий настоятель - Алипий Воронов, ветеран Великой Отечественной, умер в 61 год после третьего инфаркта. После него был Гавриил (Стеблюченко), умер от инсульта в 76 лет.
Почитав комментарии понял - много народа во Пскове больны, и что характерно неизлечимо, отсутствием сочувствия и размягчением мозга. Тут паре-тройке в Богданово даже без комиссии пора
В то время как появляется острая необходимость в автономном электроснабжении или в наличии резервного источника энергии, люди задумываются о приобретении дизельного генератора.
Определиться с выбором такого сложного технического устройства довольно сложно. Только настоящий специалист своего дела может точно определить потребности для конкретного объекта, который будет «питаться» от генератора. Но, до встречи с таким специалистом, стоит подготовиться, то есть узнать кое-что о планируемой покупке.
Если Вы намереваетесь приобрести генераторы 100 кВт, то давайте рассмотрим что нужно о ней знать?
В первую очередь, нужно точно знать ее назначение. Будет ли она служить источником автономного питания, или потребуется для периодического использования. От этого будет зависеть основной параметр дизельной установки – её мощность. За этим последует не менее важная характеристика – стоимость.
Определить назначение генератора несложно. При отсутствии возможности присоединения к сетям электроснабжения требуется независимое энергоснабжение, т. е. , автономный генератор. А при перебоях поставки, как и при несоответствии электричества установленным параметрам, требуется резервная электростанция.
Как выбрать дизельную электростанцию необходимой мощности?
Наиболее ответственное решение – выбор мощности установки. Если мощность генератора будет практически равна расчетной, то при присоединении дополнительного электрооборудования можно перегрузить ДГУ, что приведет к её выходу из строя. Мощность электростанции, чрезмерно увеличенная по отношению к расчетной, так же нежелательна и отрицательно сказывается на работе оборудования.
Из практики определено, что для дачного дома вполне достаточно генератора малой мощности (2, 0 – 5, 0 кВт).
Для жилого коттеджа потребуется более мощная установка (5, 0 – 40, 0 кВт).
Для целей производства, в том числе:
на стройплощадках;
в сельхозпредприятиях;
в медицинских учреждениях требуются очень серьезные дизели (от 1600 и выше кВт).
Количество фаз ДГУ зависит от её назначения. В быту требуются однофазные установки, вырабатывающие напряжение 220 В. Для производственных целей нужны три фазы. Там используется напряжение в 380 В.
Все генераторы можно разделить на:
синхронные
асинхронные
Генераторы асинхронные удерживают выдаваемое напряжение в строгих рамках, поэтому подходят для электротехники, чувствительной к перепадам напряжения. Генераторы синхронные такой точностью не обладают. Они успешно используются в:
строительной отрасли;
холодильных установках;
офисных зданиях;
частных домах.
Выбор двигателя ДГУ
На дизельные генераторы устанавливают два различных исполнения двигателей. Первые носят название низкооборотных. Их валы вращаются со скоростью полторы тысячи оборотов в минуту.
У вторых – высокоскоростных этот показатель вдвое выше ( 3 тыс. об./мин.).
В тех случаях, когда электростанция работает ежегодно не более 500 моточасов, подойдет высокоскоростной двигатель.
Если выработка моточасов ДГУ значительно превышает указанный предел, следует остановить выбор на электростанции с низкооборотным двигателем.
Подобные установки, при равной мощности, несколько дороже, чем высокоскоростные. Но они имеют преимущество – значительно больший моторесурс. В дополнение к этому они издают меньше шума. Не стоит забывать о том, что дизельным двигателям противопоказана работа на холостых и на небольших нагрузках.
Когда нужна автоматическая ДГУ
Наличие или отсутствие автоматизации ДГУ определяется их назначением, степенью эксплуатации, возможностью привлечения к обслуживанию операторов и т. д.
Установки, работающие в ручном режиме, самые простые. Их несложно обслуживать и контролировать параметры вырабатываемого электричества. Если обслуживать станцию некому, то ей требуется автоматизация.
Как выбрать дизельную электростанцию по эксплуатационным характеристикам?
Электростанции открытого типа приобретают тогда, когда имеется возможность их размещения в отдельном помещении.
Помещение должно отвечать установленным требованиям:
иметь работающую вентиляционную систему;
быть приспособленным к удалению выхлопов двигателя установки;
иметь устройство для подкачки топлива;
быть отапливаемым;
быть пожаробезопасным.
ДГУ в помещении размещается на надежной стальной сварной раме.
При отсутствии отдельного помещения для электростанции нужно приобрести специальный контейнер. В нём генератор будет защищен и от внешних вредных воздействий.
Не стоит забывать и о емкостях для ДТ, соответствующих по объему возможностям непрерывной работы станции.
Вывод
Сложные технические устройства следует покупать у известных производителей и в торговых точках, где обслуживающий персонал готов и способен дать исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, что, в конечном итоге, позволит сделать правильный выбор.
Юрист – это специалист в сфере права, имеющий юридическое образование и предоставляющий комплекс правовых услуг, таких как консультирование, сопровождение сделок, анализ документации, представительство в суде и так далее. Благодаря интернету многие юристы предоставляют онлайн консультации, в том числе и бесплатные. Поэтому если Вас интересует семейный юрист, то всё что необходимо сделать, чтобы получить ответ на вопрос в сфере права, это зайти на юридический портал и заполнить небольшую форму, где и можно задать вопрос.
Среди достоинств онлайн консультации юриста стоит выделить главное – можно получить ответ не от одного, а сразу от нескольких специалистов, что дает возможность рассмотреть проблему с разных аспектов. Ведь все юристы имеют различную специализацию и индивидуальный опыт. Если один юрист не силен в вашем вопросе, то второй обязательно окажется опытным и сможет дать правильные рекомендации для дальнейших действий.
Наиболее часто услугой онлайн консультации в сфере права пользуются:
• при бракоразводных процессах;
• при купле-продаже недвижимости;
• при наследственных спорах;
• по земельным спорам;
• по вопросам оспаривания решений страховых компаний;
• при трудовых спорах и так далее.
В основном юридические консультации в режиме онлайн проводятся по гражданскому праву. Получить правовую помощь может не только обычный гражданин, но также и юридическое лицо. Причем задать вопрос можно с ююбой точки страны и получить ответ от специалистов из разных ее уголков.
Еще одно преимущество консультаций в интернете заключается в том, что вы можете выбрать специалиста, наиболее компетентного в вашем вопросе, а после небольшой первичной консультации уже можете заключить с ним договор о предоставлении услуг и встретиться лично.
В ходе онлайн консультации вы можете получить ответы на интересующий вас вопрос с рекомендациями касательно дальнейшего плана действий.
Итак, главные преимущества онлайн консультации юриста заключаются в возможности:
• получить ответ на вопрос в любое время суток;
• узнать мнение сразу нескольких специалистов с разных уголков страны;
• получить помощь бесплатно;
• получить ответ, не выходя из дома;
• выбрать специалиста из большого количества претендентов, чтобы в дальнейшем встретиться с ним и заключить договор о сотрудничестве.
Онлайн юрист – это возможность быстро найти ответ на важный вопрос в сфере права в любое время суток.