Новости партнеров
Общество

Александр Голышев не в курсе задержания руководителей Минкульта по факту хищения госсредств при реставрации Изборской крепости

15.03.2016 12:19|ПсковКомментариев: 31

Экс-председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев не комментирует ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении ряда работников Министерства культуры, подозреваемых в хищении средств в процессе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

В интервью Псковской Ленте Новостей Александр Голышев сообщил, что не в курсе ситуации. «Нет, ничего не знаю совершенно... А если ничего не знаю, то чего комментировать?» - отметил он.

На вопрос, согласен ли Александр Голышев с тем, что обвинения руководителей Минкульта в хищении средств при реставрации памятников в Изборске, и возбуждение по данному факту уголовного дела имеют под собой основания, экс-председатель комитета по культуре сказал: «Ничего не буду говорить».

Ранее сообщалось, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении ряда работников Министерства культуры, подозреваемых в хищении средств, выделенных на проведение реставрации объектов культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски.

По данным источника «Интерфакса», близкого к руководству Минкульта, «уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

Напомним также, что в мае 2013 год отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту превышения чиновниками Министерства культуры РФ должностных полномочий в ходе подготовки и проведения празднования 1150-летия основания Изборска (ст. 286 ч. 1 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2012 года руководителями организации, производящей ремонтно-реставрационныеработы на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», проектного института, осуществляющего авторский надзор, а также чиновниками Министерства культуры РФ, занимающимися организацией технического надзора, подписаны акты о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

По сведениям следственного управления СК РФ по Псковской области, 22 мая 2012 года по результатам проведения открытого конкурса между государственным заказчиком (Министерство культуры Российской Федерации), в лице директора Департамента инвестиционной политики и реставрации, и подрядчиком ЗАО «БалтСтрой» в лице управляющего, заключен государственный контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, находящемся в федеральной собственности «Ансамбль Изборской крепости».

При выполнении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия технадзор осуществляли представители ЗАО «Служба заказчика» (Санкт-Петербург), а авторский надзор ФГУП «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» (Псков).

На основании указанных документов в соответствии с условиями государственного контракта, заключенного Министерством культуры РФ, подрядчику были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

Были начаты следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В связи с возбуждением уголовных дел по хищениям в Изборске губернатор Псковской области принял решение приостановить финансирование ряда ремонтно-реставрационных работ, которые осуществляются в рамках областных долгосрочных целевых программ, до появления первых результатов расследования. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: В отношении руководителей Минкульта возбуждено уголовное дело, связанное с реставрацией памятников в Изборске Минкульт требует с фигурантов «дела реставраторов» более 100 млн рублей Пятым эпизодом в деле о хищениях в Минкульте, стала Изборская крепость Пирумов намеревался скрыться от следствия в Испании Мединский попросил суд освободить из-под ареста своего заместителя Пирумова Проверка после коррупционного скандала пойдет министерству культуры на пользу — Мединский Замминистра культуры Пирумова обвинили в хищениях на четырех объектах - Изборской крепости среди них нет Проверки состояния отреставрированных памятников пройдут в 55 регионах РФ Борису Мазо предъявлено обвинение в мошенничестве Мединский: До Пирумова свои подписи под актом приемки реставрационных работ поставили пользователь и министерство культуры Псковской области Адвокат Пирумова, обвиняемого в хищении денег на реставрацию ОКН, обжаловал решение о его аресте Суд арестовал заместителя Мединского по делу о хищении госсредств По делу о хищениях в Минкультуры арестовали главу центра реставрации Подозреваемого в хищениях директора департамента Минкультуры Бориса Мазо арестовали до 10 мая Андрей Турчак призвал общественность не подменять собой следствие в деле о хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия Родственники экипажа разбившегося в Египте российского лайнера так и не получили компенсации от авиакомпании Экс-директор «Балтстроя» арестован по делу о хищении госсредств при реставрации памятников Следствие просит арестовать экс-директора «Балтстроя», задержанного по делу о хищениях при реставрации памятников Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников Минкульта Задержание замминистра культуры Пирумова в рамках расследования хищения госсредств может быть связано с борьбой за его пост, считают в Госдуме Дело в отношении чиновников Минкульта расследуется по статье «мошенничество в особо крупном размере» - источник Министр культуры Мединский находится в контакте с ФСБ по делу о хищении средств на реставрацию Изборской крепости В администрации Псковской области проведены следственные действия, связанные с возможным хищением средств при реставрации Изборской крепости Ирина Голубева: Проверки по факту хищения средств при реставрации Изборской крепости — в большей степени политическое дело 5 крупных чиновников числятся в списке задержанных по делу о хищении средств при реставрации ОКН В Петербурге проведены обыски у предпринимателя Михальченко в рамках дела о хищении средств при реставрации Изборской крепости Александр Голышев не в курсе задержания руководителей Минкульта по факту хищения госсредств при реставрации Изборской крепости Уголовное дело в отношении руководителей Минкульта связано с реставрацией памятников в Изборске - источник Сотрудники Минкульта подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия

Коронавирус

Лента новостей