Новости партнеров
Происшествия

По делу о хищениях в Минкультуры арестовали главу центра реставрации

16.03.2016 18:27|ПсковКомментариев: 8
Лефортовский суд Москвы в среду санкционировал арест гендиректора ФГУП «Центр реставрации» Олега Иванова по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию Новодевичьего монастыря, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
 
Фото РИА Новости
 
Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следователя ФСБ РФ. Тот на заседании пояснил, что уголовное дело было возбуждено в Пскове, а затем передано в Москву и соединено с другим.
 
В преступную группу Иванова, по мнению следователя, вовлек лично замминистра культуры Григорий Пирумов, также задержанный в рамках данного дела.
 
«Участники преступной группы длительное время похищали бюджетные деньги путем предоставления недостоверной документации. Во вред проводимым реставрационным работам необходимые работы заменялись более дешевыми, а затем подписывались акты об их выполнении в полном объеме», - заявил следователь.
 
«Вину свою не признаю, отрицаю», - заявил в свою очередь Иванов. Адвокат попросил не арестовывать своего подзащитного, а направить его под домашний арест.
 
«Он дает показания. В СИЗО он будет вынужден говорить то, что ему будут навязывать, а не то, что было на самом деле», - уверял Алексей Курганов.
 
Он пояснил, что дело было возбуждено после перехвата двух телефонных переговоров. По мнению защитника, там даже неясно, «кто говорит, с кем и о чем».
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 187 человек
Сюжет: В отношении руководителей Минкульта возбуждено уголовное дело, связанное с реставрацией памятников в Изборске Минкульт требует с фигурантов «дела реставраторов» более 100 млн рублей Пятым эпизодом в деле о хищениях в Минкульте, стала Изборская крепость Пирумов намеревался скрыться от следствия в Испании Мединский попросил суд освободить из-под ареста своего заместителя Пирумова Проверка после коррупционного скандала пойдет министерству культуры на пользу — Мединский Замминистра культуры Пирумова обвинили в хищениях на четырех объектах - Изборской крепости среди них нет Проверки состояния отреставрированных памятников пройдут в 55 регионах РФ Борису Мазо предъявлено обвинение в мошенничестве Мединский: До Пирумова свои подписи под актом приемки реставрационных работ поставили пользователь и министерство культуры Псковской области Адвокат Пирумова, обвиняемого в хищении денег на реставрацию ОКН, обжаловал решение о его аресте Суд арестовал заместителя Мединского по делу о хищении госсредств По делу о хищениях в Минкультуры арестовали главу центра реставрации Подозреваемого в хищениях директора департамента Минкультуры Бориса Мазо арестовали до 10 мая Андрей Турчак призвал общественность не подменять собой следствие в деле о хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия Родственники экипажа разбившегося в Египте российского лайнера так и не получили компенсации от авиакомпании Экс-директор «Балтстроя» арестован по делу о хищении госсредств при реставрации памятников Следствие просит арестовать экс-директора «Балтстроя», задержанного по делу о хищениях при реставрации памятников Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников Минкульта Задержание замминистра культуры Пирумова в рамках расследования хищения госсредств может быть связано с борьбой за его пост, считают в Госдуме Дело в отношении чиновников Минкульта расследуется по статье «мошенничество в особо крупном размере» - источник Министр культуры Мединский находится в контакте с ФСБ по делу о хищении средств на реставрацию Изборской крепости В администрации Псковской области проведены следственные действия, связанные с возможным хищением средств при реставрации Изборской крепости Ирина Голубева: Проверки по факту хищения средств при реставрации Изборской крепости — в большей степени политическое дело 5 крупных чиновников числятся в списке задержанных по делу о хищении средств при реставрации ОКН В Петербурге проведены обыски у предпринимателя Михальченко в рамках дела о хищении средств при реставрации Изборской крепости Александр Голышев не в курсе задержания руководителей Минкульта по факту хищения госсредств при реставрации Изборской крепости Уголовное дело в отношении руководителей Минкульта связано с реставрацией памятников в Изборске - источник Сотрудники Минкульта подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.