Новости партнеров
Общество

Невельский «черный копатель» предстанет перед судом

19.02.2018 10:23|ПсковКомментариев: 4

Невельским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя по обвинению в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ, ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение оружия; незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств; незаконная переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Невельской межрайонной прокуратуре, установлено, что житель Невельского района находил в лесных массивах и впоследствии незаконно хранил у себя в гараже взрывные устройства времен Великой Отечественной войны. Этот же гражданин у себя в гараже незаконно изготавливал и переделывал огнестрельное оружие (винтовка Мосина, пистолет-пулемет ППШ), делая его пригодным для стрельбы, а также изготавливал патроны для производства выстрелов.

Уголовное дело направлено в Невельский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкции ч.1 ст.222, ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.223 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы, в том числе на срок до 5 лет со штрафом до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 6 месяцев до 1 года либо без такового.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 109 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.