Новости партнеров
Общество

На стене дома по Октябрьскому проспекту, 26 создают граффити

20.06.2019 17:22|ПсковКомментариев: 4

В Пскове группа профессиональных художников из Санкт-Петербурга сегодня, 20 июня, начала наносить граффити на стену жилого дома по Октябрьскому проспекту, 26.

Мастера приступили к изображению героев романа писателя Вениамина Каверина «Два капитана».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Владимир Яковлев, подобный проект станет украшением нашего города, но при его реализации «очень важно соблюсти грань между модерновостью такой затеи и сохранением архитектурного и эстетического восприятия города». Также он добавил, что определяющим фактором является качественное выполнение проекта: «Если работы будут выполнены качественно, то это, безусловно, подчеркнет историческую значимость города в глазах жителей и туристов».

Председатель Молодежного парламента подчеркнул, что данным проектом занимаются «крайне компетентные люди, и поэтому можно ожидать его качественного выполнения».

Руководитель Псковского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» Екатерина Родина  отметила, что данный проект заслуживает внимания общественности. «Мне кажется, что создание таких муралов позитивно влияет на туристический облик города. В Псковской области много известных личностей и событий, поэтому размещение таких рисунков поможет мотивировать молодежь узнавать больше о своей родине. Это отличная идея», - прокомментировала Екатерина Родина.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 487 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.