Новости партнеров
Общество

Кабмин установил правила выделения средств на выплаты за классное руководство

06.04.2020 17:33|ПсковКомментариев: 0

Правительство России установило правила и сроки выделения средств из федерального бюджета субъектам РФ на выплаты учителям за классное руководство. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано в понедельник на сайте кабмина, сообщает ТАСС. 

«Установить, что расчет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам… в рамках государственной программы РФ "Развитие образования" в 2020 году осуществляется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года», - говорится в документе.

Кроме того, постановлением утверждаются правила предоставления средств регионам.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что классным руководителям в школах надо с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату в размере не менее 5 тыс. рублей. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что доплату получат порядка 838 тыс. учителей. На эти меры будет направлено около 178 млрд рублей. Как сообщили в Минпросвещения, министерство разработает программу по поддержке классных руководителей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 143 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.