Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец - Сергею Пайсту: Менять мир необходимо с себя!

07.04.2020 16:52|ПсковКомментариев: 7

УФАС может смотреть на деятельность ООО «Экопром», регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области, только по закону. Об этом написала на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель УФАС Ольга Милонаец, комментируя призыв директора ООО «Экопром» Сергея Пайста посмотреть на деятельность возглавляемого им предприятия как на деятельность социально ориентированной организации.

«Что значит УФАС должен посмотреть на деятельность регоператора по-другому. Мы смотреть можем только по закону. Нас завалили жалобами: население, юридические лица, жители от целых домов пишут нам коллективные жалобы, предприниматели, которые работали на этом рынке много лет, а теперь с ними, с их слов, расторгают договора без оснований, задолженности перед перевозчиками, МП, работающие за половину стоимости. Как посмотреть по-другому?» - написала Ольга Милонаец.

По ее словам, ни один вопрос добровольно не решен в пользу заявителей. «При этом регулярные жалобы во все инстанции на нашу работу (точнее, на меня). Пишу объяснительные, пока в моих действиях не нашли нарушений. Менять мир необходимо начиная с себя», - подчеркнула руководитель псковского УФАС. 

Она напомнила, что возглавляет контрольное ведомство, а не частную лавочку. «Поступает жалоба на монополиста, изучаем его действия по исполнению ФЗ, влияние на экономику региона, жителей региона и принимаем решение. По-другому не имеем права. Прокуратура Псковской области, кстати, тоже имеет вопросы к регоператору», - заключила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 680 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.