Новости партнеров
Общество

Операция «Курорт» стартовала в Псковской области

22.06.2021 15:54|ПсковКомментариев: 0

Псковские сотрудники транспортной полиции начали масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского ЛО МВД России на транспорте.

В течение всего летнего периода полицейские будут уделять особое внимание контролю за безопасностью детского отдыха. Транспортные полицейские будут сопровождать детей на отдых в поездах дальнего следования и проводить профилактические лекции, игры и беседы лагерях, организованных на базе общеобразовательных учреждений, на всем участке оперативного обслуживания.

В рамках операции сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Псковского ЛО МВД России на транспорте уже провели в детских лагерях дневного пребывания профилактическую акцию «Твой лагерь безопасности!». Она состоялась в Моглинской школе и школе №2 города Пскова.

Транспортные полицейские обсудили с детьми, как правильно вести себя на объектах железнодорожного транспорта, в быту и со сверстниками, а также, как действовать, если в отношении них совершаются противоправные действия. Ребята учились читать и распознавать знаки, встречающиеся на железной дороге, отгадывали загадки, кроссворды, смотрели мультфильмы о правилах поведения на объектах транспорта, за правильные ответы получали разные призы. 

В завершение мероприятия педагоги и школьники поблагодарили полицейских за проведение подобных акций, отметив важность полученной информации.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Псковского ЛО МВД России на транспорте напоминают, что на железной дороге запрещается:

  • ходить по ж\д путям и переходить их в неустановленных местах;
  • переходить ж\д пути перед приближающимся поездом;
  • подлезать  под  вагонами составов;
  • находиться на объектах ж/д транспорта  в  состоянии  алкогольного, токсического и наркотического  опьянения;
  • подходить к краю платформы;
  • входить и выходить из вагона во время движения поезда;
  • кататься на подножках вагонов;
  • устраивать игры на железнодорожной дороге  и вблизи нее;
  • выезжать на любом виде транспорта на запрещающий сигнал переездного светофора.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 93 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.