Новости партнеров
Общество

Половине псковичей не хватает свежего воздуха на работе - опрос

27.02.2024 08:45|ПсковКомментариев: 0

Служба исследований hh.ru провели опрос среди жителей Псковской области и выяснили, какую оценку люди ставят местам, где они работают, чего хотели бы добавить в офисное пространство, а также где они наиболее эффективно работают.

Исследование рабочей среды жителей Псковской области показывает, что наиболее эффективно люди работают в собственных кабинетах – об этом заявили половина или каждый второй опрошенный (51%). С другой стороны, каждый пятый (22%) респондент заявил, что максимально продуктивно трудится, наоборот, в неформальной или лаунж-зоне, еще 19% чувствуют, что лучше всего им работается на кухне или в кофе-зоне.

10% опрошенных псковичей любят изолироваться от коллег и работать в одиночестве в переговорных комнатах. В противовес им другие 10% отлично трудятся в open space. Интересно, что у 3% псковичей на работе есть библиотека и там они отлично могут работать. А вот 2% респондентов чувствуют себя максимально продуктивно даже на созвонах или zoom-встречах.

40% опрошенных поставили своему рабочему офису или пространству дот 1 до 6 баллов из 10. Средняя оценка в общем составила 6,7 балла. То есть, в общем и целом, работники оценивают свои рабочие места как удовлетворительные. При этом действительно высокие оценки по 9 и 10 баллов люди ставили не часто – 8% и 17% опрошенных.

С точки зрения атмосферы: 50% или каждый второй опрошенный в регионе заявил, что ему на работе или в офисе не хватает свежего воздуха. Еще 40% страдают от шума и отсутствия тишины, близко к ним (42%) хотят, чтобы работодатели установили им удобную мебель. А каждый третий хочет видеть на работе живые растения.

Из области фантазий. На вопрос «Если бы вы могли добавить в свой офис любую технологию или зону, даже самую невероятную, чтобы это было?» люди хотят на работе иметь доступ к 3D-принтеру, VR, аквариуму, аэротрубе, бане, бассейну, большому балкону для работы, ботаническому саду с тропическими растениями и фонтанами, а еще работники мечтают на работе о гамаках, удобных диванах и живых уголках.

Теги: #работа
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей