Новости партнеров
В России и мире

Ассоциация европейского бизнеса просит Россию упростить въезд для вакцинировавшихся рабочих

20.04.2021 07:00|ПсковКомментариев: 0

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась к правительству России с предложением упростить въезд для вакцинировавшихся иностранных специалистов. Об этом сообщил председатель правления АЕБ Йохан Вандерплаетсе. Он отметил, что благодаря действиям АЕБ визы удалось получить 5 тыс. европейских рабочих, но с этим сопряжено много сложностей.

«Мы очень надеемся, что скоро границы откроются для остальных (европейцев) и особенно для тех, кто уже сделал прививку от коронавируса. Я знаю много иностранцев, которые уже привились, почему бы нам не внедрить общий паспорт, который бы позволил нам (представителям бизнеса) свободно путешествовать? Мы работаем над этим», - заявил председатель правления АЕБ.

Он отметил, что ассоциация уже обратилась к правительству РФ с соответствующим предложением и намерена продублировать его, пишет газета «Известия».

31 марта бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил отменить визы для въезда в Россию для европейцев, назвав их «рудиментом», однако практическая реализация предложения до сих пор не началась.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 697 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.