Новости партнеров
Экономика

На новых комплексах «Слактиса» зарплата может быть повышена до 70-80 тысяч - Дмитрий Матвеев

23.07.2019 14:43|ПсковКомментариев: 2

На фермах великолукской компании «Слактис» средняя зарплата составляет 40-45 тысяч рублей, однако президент группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев считает ее низкой, и планирует увеличить до 70-80 тысяч рублей, правда, уже на новых комплексах, которые, вероятнее всего, будут построены за пределами Псковской области. Об этом он сообщил в программе «Эхономика» на радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«И я считаю, что 40-45 тысяч рублей - это маленькая зарплата для агрокомплекса. На новых комплексах, которые мы построим, я хочу, чтобы средняя зарплата была 70-80 тысяч рублей. Для этого мы должны не только производить хорошее молоко, но и дорого его продавать. Не может быть больших зарплат при маленьких доходах», - пояснил он.

Ранее Дмитрий Матвеев сообщил, что планирует расширять свое производство в Смоленской и Тверской областях. Кроме того, всерьез рассматривает возможность вывести из Псковской области юридические лица. Аграрий пояснил, что решение ГК «Кабош» построить новые мощности в других регионах не означает, что агрохолдинг насовсем отказывается от каких-либо планов в Псковской области, но при этом отметил, что для строительства новых крупных комплексов агрохолдингу нужно много земли, а с земельными участками у группы компаний, по его словам, возникли проблемы.

Вторая причина, по которой Дмитрий Матвеев не хочет затевать стройку в регионе, - это неблагоприятный, по его словам, инвестиционный климат и натянутые отношения с властями Великих Лук.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.