Новости партнеров
Экономика

Владимир Зубов: Выжидательная политика банков неприемлема для развития бизнеса

14.01.2020 14:13|ПсковКомментариев: 5

Выжидательная политика банков неприемлема для развития бизнеса. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, комментируя ситуацию с развитием предпринимательства в псковском регионе.

«В Псковской области бизнесу все так же сложно получить кредиты, в том числе строительным компаниями. Режим ожидания подтверждения кредитования затягивается на месяцы, а работать предпринимателям надо здесь и сейчас. Политика выжидания, которую взял банки, для компаний не приемлема, - подчеркнул гость студии, напомнив, что раньше банки подтверждали компаниям кредиты гораздо быстрее. - Но так как в Псковской области фактически не осталось самостоятельных финансовых учреждений, за исключением двух, эти решения принимаются, увы, не в Пскове, а в Москве или Санкт-Петербурге». А страдает от этого бизнес, который нуждается в дополнительных финансовых вливаниях, отметил Владимир Зубов.

Еще одна проблема псковского бизнеса, которая недавно вышла в свет, - увеличение платы предприятий за стоки. В соответствии с решением гордумы, принятым три года назад, но вступившим в силу в текущем году, теперь предприниматели вынуждены платить за стоки с 3-4-кратным коэффициентом. «И сейчас, когда жареный петух клюнул, псковские предприниматели пытаются понять, чем они так провинились по сравнению с другими», - констатировал Владимир Зубов. Президент региональной ТПП усомнился в разумности таких высоких коэффициентов на фоне того, что Псков - один из экологически чистых городов России. «Пока предприниматели логику принятого решения видят только в том, что городской бюджет испытывает дефицит, и его пытаются восполнить любыми способами», - резюмировал Владимир Зубов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 16 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.