Новости партнеров
ЖКХ

Псковичей призывают своевременно платить за отопление

19.11.2020 09:36|ПсковКомментариев: 0

Муниципальное предприятие «Псковские тепловые сети» призывает население производить оплату услуг по теплоснабжению. Взимание задолженности - не самая приятная часть работы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия.

«Находиться в грязных подвалах и душных тепловых камерах значительно приятнее, чем заниматься такого рода взиманием денежных средств, но от этой работы никуда не деться, ведь если должны нам, то и наши долги растут, - отметили в пресс-службе. - Уважаемые друзья, давайте пытаться искать решения, не платить за услуги – это совсем не выход. Если вы испытываете затруднения, мы всегда готовы к диалогу и попытаемся найти наиболее рациональный и доступный выход из сложившейся ситуации».

В Псковских тепловых сетях пояснили, что судебным приставам важно получить «живые деньги» с должника, так как это удобнее всего, поскольку деньги можно сразу же перечислить взыскателю и, если их достаточно, закрыть очередное исполнительное производство.

«Пристав направляет запросы в банки и, если у должника открыты счета в банках, есть карты, то банк дает ответ, после чего пристав накладывает арест на счета должника и списывает с них денежные средства, - рассказали на предприятии. - Также счета должника могут быть заблокированы, пока долг не будет погашен, а исполнительное производство не окончено. Приставы ищут доходы должника, заработную плату и пенсию. Для этого делаются запросы в налоговую, чтобы увидеть отчисления должника по НДФЛ, или в Пенсионный фонд – для определения наличия у должника пенсии. Если пристав находит указанные доходы, то имеет право списывать 50% от заработной платы или пенсии должника ежемесячно, до полного погашения долга».

В случае если денежные средства не найдены, пристав начинает искать имущество должника, в том числе автомобили, дачи, квартиры, на которое можно обратить взыскание по исполнительным документам, добавили в пресс-службе.

«Если пристав нашел имущество у должника, то он накладывает на него арест. Если и после этого должник не возвращает долг, то имущество может быть описано и продано с аукциона, а вырученные деньги пойдут на погашение долга. В случае, если после продажи имущества денег не хватило на погашение долга, то приставы продолжают дальше работу с должником. Если денег, вырученных от продажи имущества, было больше, чем размер долга, то разница после всех удержаний, в том числе исполнительского сбора, возвращается должнику. Имущество продается с организованного аукциона в ходе того же исполнительного производства», - добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 735 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.