Архимандрит Тихон намерен покинуть должность наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно из источника, близкого к Псковской епархии Русской православной церкви...
Да нет, думаю это просто официальная версия. Думаю не сработаются они с новым митрополитом, видимо что то раньше было. Тихон Шевкунов, смотря его выступления, весьма адекватный человек понимающий жизнь и как люди живут. Посмотрите его выступления, на многие вещи можно будет посмотреть с другой стороны.
Ездила в к ним. В пещеры не пустили. Только надо заранее за плату и по какому-то списку...На территории подойти к нему ОН САМ не разрешил.....В молодости много лет работала в Адм. области. Сопровождала в монастырь и в пещеры работников правительства - те всегда с почестями и в не очереди...Не осуждайте меня. Я привожу факты...
Очень большие надежды возлагаем на митрополита Тихона, труднейшая работу предстоит по очистке авгиевых конюшен . но с Божией помощью шаг за шагом постепенно и возродится духовная жизнь.дух истинного православия в храмах Псковщины, как верующие жаждут именно такой, настоящей , подлинной жизни православной церкви! ДОБРОГО ПУТИ , МИТРОПОЛИТ ТИХОН. ЗДРАВИЯ ВАМ И КРЕПОСТИ ДУХА!
Этот человек достойный воистину! Архимандрит Тихон много сделал для обители. Господи помоги ему пережить все страдания. Отец Тихон очень хороший наместник. Аксиос! Аксио! Аксиос!
Такое написать,надо быть воистину не православным!
Если вас душит злоба,идите покайтесь в своих сомнениях, и да простит вас Господь....
Тут еврейская вотчина. На ПЛН допускают как кощунственные высказывания людей видевших церкви снаружи и не знающих их жизни вовсе. Но при этом гадливое мнение высказать считают достойным
Обидно, что такое пишут православные. Много раз была в монастыре. Везде можно побывать. Потрудиться надо . Встать пораньше . Открыт с раннего утра Успенский собор, попозже - Михайловский. С экскурсией попадете в пещеры. Дай Бог здоровья наместнику. Почитайте его книги, послушайте его. Многое откроется. В старину на Руси говорили, что тот кто священника осудит , 5 деревень сожжет.
ну ну сам он так и ушел )) еще и по состоянию здоровья . новая метла пришла, так и скажите, что борьба за сферы влияния началась. церковь это бинес, который не облагается налогом.
20 лет назад посетила впервые Псково -Печерский монастырь, попросила тогда молодого настоятеля Тихона благословить на посещение пещер,он не только разрешил ,но и организовал осмотр монастыря, именно при таком отношении сохраняется вера в святые идеалы,именно такие люди молят за нас грешных и страдают,но именно им мы верим! Мое сердце с вами ,теперь уже старый и больной настоятель,но я буду молить за вас , мы любим вас Тихон!Ваша жизнь и вера рождает любовь! Любовь не только смертных ,но и божью!
Интоксикации,в том числе и кофе,чай и лекарства с прививками -это след 22.05.2018 12:44
Нет ни малейшего желания посетить пещеры с трупиками монастырь на костях.Вот если бы там костей не было тогда да,интерес появился бы к пещерам.Надо разобраться с этим поклонением костям-скелетам-мощам-мумиям.Всё это поклонение атрибутам смерти.Жить надо так,что бы не страшно было умирать.
Я бы на месте архимандрите Тихона тоже подал бы "по собственному", чтобы не выплясывать перед злобным маразматиком Евсевием.
Отцу архимандриту Тихону - многая, многая, многая лета!
Муханова Ивана убрали с настоятелей Собора сегодня. Ему предложили быть рядовым священником в Соборе, но он отказался. ГОворят следущий священник Иванов Сергий попавшийся с наркотиками и пистолетом. А потом Куминов Дмитрий полетит с настоятелей и секретарей. Посмотрим.
Куминова Дмитрия сначала уберут с секретарей, а потом с настоятелей. Если будет врать про свой доход в храме митрополиту Тихону по фин. отчетам в епархию, то полетит со свистом с настоятелей. А оборот денежных средств в его храме в месяц 600 000 - 800 000 рублей. Его зарплата серая 300 000 рублей в месяц. Работникам ничего не платит,гроши нищенские подает, храм запустил куда некуда, весь осыпается, стыдно смотреть. За-то свой коттедж в рестах украсил, территорию обработал, внутри богатсво. Евсеви несколько лет назад освящал его хоромя и говорил, что там конечно очень круто сделано всё и дорого. Вот вам и паралель. Храм Петра и Павла в запустении, а Куминов процветает Дима. Вообщем долго он не продержится, Владыка Тихон поставит там своего настоятеля. Уже пошли слухи, что ему предложат деревню.
На сайте монастыря чёрным по белому написано - в понедельник и пятницу дальние пещеры закрыты для посещения. В другие дни можете посетить спокойно. Не за плату, а за добровольное пожертвование. Не будоражьте народ.
Вот читаю и ужасаюсь, до чего мы докатились. В данный момент нахожусь в Печёрах, приехал из Москвы, где и проживаю. Ну какое нам дело, какие у кого доходы, Господи Помилуй , самим бы спастись. Ходил я и в пещеры и в келью Отца Семена и Архимандрита Иоанна Крестьянина, просто присоеденился к группе паломников из Питера, по совету не знакомого мне монаха. Прям так и сказал: приходи после ранней и с кем то пойдёшь, так и вышло. Хотя в экскурсионном бюро, напротив Святых врат, мне сказали , что запись за 2 недели, ну бред и вредничество, ничего такого нет. А про Архимандрита Тихона слышал, что он действительно серьёзно болен, поэтому ушёл на покой. Ну Митрополит Евсевий тоже пожилой человек, наверняка тоже имеет определённые болезни и скорби, зачем злорадствовать? Приводить какие-то свои домыслы? Ведь благодать она от Бога и ни кто её отобрать не сможет , у человека с чистым сердцем и чистыми мозгами. Так что братья и сёстры, настоятельно прошу всех молиться друг за друга, не впадать в уныние, раздражение и злобу, потому что это так всё ничтожно, а конец у всех один, в гроб каждому из нас придётся лечь. Только вот с чем туда пойдём, зависит от нас самих, Господь дал нам свободную волю. Сами себе наносим раны. Ведь всё необходимое Господь нам дал , Исповедь, Причастие, согрешаем, нужно каяться. Поэтому давайте будем со смирением Исповедоваться, Причащаться и ничего не бояться, кроме Бога! Спаси нас грешных Господи и помилуй нас!
Читаю и ужасаюсь!!! В обители была много раз при наместнике арх. Тихоне. Никаких денег ни за что не брали там. И в Пещерах были, и в гостинице их бесплатной жили.. Что за бред про отца Тихона???? Золотой отец! Святой! Слушали его проповедь на улице с нами, с паломниками.. Это святой человек!! Все это вранье!!! Обидно, что святого человека грязью поливают!!! Бог вам судья!!! Царствие Небесное отцу Тихону!!! Молитвами почившего отца Тихона, Господи, помилуй нас.