Сил уже нет изо всех щелей слышать стенания по коту Твиксу. В основном, потому что противно от всех участников истории, включая тех, кто льет по коту крокодиловы слезы перед экраном смартфона. Как говорил герой фильма «..
надо хозяина привлекать за отсутствия контроля за животным, а люди ополчились против проводницы из-за незнания правил перевозки животных, полностью согласен с авторм статьи, ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ- У НАС ДРУГИХ ПРОБЛЕМ ХВАТАЕТ, подарите котика мужчине, у нас ведь столько брошенных , которых волонтеры подбирают на улице
Попробую на людей "перевести": если я прошел мимо замерзающего БОМЖа - меня тоже привлекут? Реальный мир жесток и полон того, что удобно называть случайным стечением обстоятельств.
"Тихону Герасимову"
Для 95 процентов бомжей жить на улице со всеми "вытекающими" последствиями - свободный и осознанный выбор. Приходится по работе сталкиваться. Главный их посыл - у них "свобода" и то, что на все человеческие нормы можно на.рать. Те оставшиеся 5 процентов ищут возможность вернуться в социум, и это вполне возможно при желании.
Суть в том, что человек в своих поступках делает осознанный выбор, домашние животные, как и маленькие дети, не могут себя сами оградить от опасности и защитить, ведь любящие их создают доя них безопасный мир, шаг в сторону от которого в прямом смысле смерти подобен.
Во-первых, билет на кота был приобретен. Если бы автор не хайповала, а проверила информацию, билет бы нашла легко, он выложен в интернете. Есть и в мобильной версии, и скриншот с сайта ржд. $ #$лет отчима хозяина (не отца, как автор написала), и багажная квитанция на те же фамилию/имя/отчество, что и в билете. Одно место, 983 рубля - стоимость перевозки, указанная в электронной багажной квитанции, ручная кладь (живность/мелкое домашнее животное). Класс вагона - 3Б, если что, это самый "крутой" из плацкартных вагонов, предназначенный, в том числе. и для перевозки животных.
То есть, этой "верке сердючке", которая обслуживает вагон, предназначенный для перевозки животных, чье присутствие оплачено, и в обязанности которой входило знать, кто конкретно из пассажиров везет с собой домашнего питомца, было лень В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ "прогнать" все билеты и посмотреть, на кого из пассажиров оформлена дополнительно багажная квитанция на провоз животного.
"Лично у меня вопросов больше к хозяину кота, чем к проводнице. Та хотя бы честно прошлась по вагону и спросила, чья животина. И рассудила логично: раз ничья, значит, забежала со станции."
Честно прошлась по вагону? Она так же "честно" говорила всем, что кот сам выбежал из вагона (ага, и все двери в вагоне в 30-градусный мороз, конечно же, были открыты), пока ее не "припечатали" видеосъемкой. Врала как дышала, когда паленым запахло. То, что должна была сделать - проверить, кто из пассажиров по документам с домашним животным - не сделала. Врала проводница и о том, что у кота "неухоженный вид". Есть видео из вагона, где Твикс расхаживает, чистенький, где белая шерстка, гладенький.
"Никто не отозвался, поэтому женщина решила, что животное забрело в вагон с перона"
К слову, для филолога Магеры: слово перрон пишется с двумя "р". И еще: автор много видела котов, которые бы даже просто ходили возле поезда, не говоря уже о том, чтобы туда запрыгивать? Тем более в данном случае перрон - это видно по видео - не на уровне пола в вагоне, куда можно "забрести", а низко, коту пришлось бы запрыгивать на ступени и как-то проникнуть мимо проводников, которые должны на станции выйти хотя бы в тамбур, и закрытые двери (мороз же!) в вагон.
Да, к отчиму владельца тоже вопросы есть, но он вел себя как человек, который имел минимальный опыт жизни и путешествий с животным, решив, что сделал все, что нужно (заменил в переноске пеленку, закрыл переноску, поставил ее под нижнюю полку), и со спокойной совестью забрался дремать на верхнюю полку. Сами хозяева, думаю, вели бы себя иначе.
По сути, эта ситуация о человечности (или ее отсутствии) лжи и непрофессионализме. Кроме того, зря автор считает, что "...РЖД планирует изменить эти правила. Компания так отбивается от хайпа..." Возник прецедент и нужно выработать четкий, по пунктам, алгоритм действий для сотрудников в такой ситуации. Например, для такой тупой жиробасины, которой в инструкции будет четко указано: посмотреть, какие места занимают граждане, везущие животных. Хотя это и так логично не для дауна. На первых занятиях в автошколе нам говорили, что правила дорожного движения "написаны кровью". Похоже, что правила проезда на РЖД для всех участников написаны тем же самым.
Удивительно непрофессиональная статья. Тем более - для данного автора. Не поискать и не проверить информацию, прежде чем публиковать данный опус... Но если бы автор удосужилась изучить ситуацию, о которой пишет, так и писать было бы, в общем-то, не о чем.