Новости партнеров
Общество

Великие Луки подготовили 19-килограммовую заявку на конкурс проектов создания комфортной городской среды

24.04.2018 16:36|ПсковКомментариев: 6

Четыре псковских муниципалитета планируют направить заявки на конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в категориях «исторические поселения», «малые города» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие презентации были представлены на заседании межведомственной комиссии при администрации области по обеспечению реализации приоритетного проекта.

Вице-губернатор области Александр Кузнецов отметил, что участие в подобном конкурсе является новым опытом для псковских муниципалитетов и одним из шансов привлечь дополнительные средства из федерального бюджета.

Два проекта представил замглавы администрации Великих Лук Юрий Власюк. Первый - совершенно новый парк культуры и отдыха «Дружба» в районе Кулево. Размер территории - порядка 10 га. Концепция предполагает, что пространство будет комфортным для всех категорий граждан. Второй проект великолучан - парк «Петровский», примыкающий к древней земляной крепости. Общий вес заявки, по словам Юрия Власюка, составляет порядка 19 кг.

Вице-губернатор назвал представленные проекты красивыми, а планы великолукских властей - амбициозными.

Островский район «решил замахнуться» на набережную, примыкающего к парку «Победы». Глава муниципалитета Дмитрий Быстров отметил, что стоимость реализации проекта составит порядка 9 млн рублей. Предполагается, что туристический поток в Остров после реконструкции набережной увеличится на 15%. «Думаю, третий город области имеет право восстановить историческую справедливость и реанимировать набережную», - выразил мнение глава района.

Реконструировать в Печорах парк по ул. Свободы и сквер «Треугольник» предложил с учетом мнения местных жителей глава Печорского района Дмитрий Сопотов. Он рассказал об истории и современном состоянии данных парковых зон, а также представил проекты по их реконструкции.

Опочецкая общественность единогласно высказались за благоустройство городского вала. Глава района Юрий Ильин рассказал, что в обустройство парка готовы вложиться и инвесторы.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.