Новости партнеров
Общество

Вопрос с отдыхом псковских детей этим летом остается острым - Наталия Соколова

15.05.2020 11:14|ПсковКомментариев: 1

Вопрос с летним отдыхом псковских детей остается достаточно острым, но региональный уполномоченный по защите прав ребенка Наталия Соколова надеется, что с июля детские лагеря все же смогут начать свою работу. Об этом она сообщила сегодня, 15 мая, на заседании парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению, отвечая на вопрос его председателя Владимира Яникова.

«Учебный год у нас почти закончился, но смогут ли наши дети отдохнуть этим летом», - поинтересовался парламентарий.

«Это зависит от многих факторов: от решений государства и от возможностей родителей. С июля мы планируем открывать оздоровительную кампанию. Очень хочется надеяться, что у детей хватит времени.  Так, уже известно, что у одиннадцатиклассников сдвигается ЕГЭ. Вопрос острый. Рассчитываем, что лагеря будут работать с июля. Но целый месяц уже выпадает. Это означает, что уже меньше детей смогут отдохнуть в таком формате», - ответили омбудсмен.

Она также отметила, что серьезная проблема заключается еще и в том, чем будут заниматься дети на каникулах. Особенно дети из группы риска. «Они не должны выпадать из контроля и профилактической работы», - подчеркнула Наталия Соколова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей