Новости партнеров
Общество

В Псковстате заявили, что АЧС не станет преградой для проведения сельхозпереписи

02.08.2021 13:54|ПсковКомментариев: 0

Африканская чума свиней не станет преградой для проведения сельскохозяйственной микропереписи, сказала руководитель Псковстата Валентина Валиуллина, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Валентины Валиуллиной, может произойти так, что информация о поголовье свиней окажется неактуальной вскоре после проведения микропереписи. Она подчеркнула, что микроперепись проводится на дату, то есть наличие земли и скота фиксируется на 1 августа 2021 года. «Если 5 августа что-то будет уничтожено, это должно быть отражено в опроснике. Статистка не стоит на месте, она постоянно двигается», - пояснила руководитель Псковстата.

 
Валентина Валиуллина также добавила, что после проведения микропереписи продолжат вести статистическую отчетность. «Если сельскохозяйственный производитель укажет большое выбытие, мы сравним данные и сделаем запрос о том, куда делся скот, таким образом происходит актуализация статистики», - заключила эксперт.

Напомним, сельскохозяйственную перепись проводят в России один раз в 10 лет. В срок не позднее пяти лет после проведения основной переписи организуют микропереписи. В Псковской области она проходит впервые.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 349 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.