Новости партнеров
Общество

Большинство россиян предпочитает работать в компаниях с «мягким» типом корпоративной культуры

06.02.2023 20:00|ПсковКомментариев: 0

Большинство россиян предпочитает работать в компаниях с «мягким» типом корпоративной культуры. Российский бизнес тоже видит больше преимуществ в мягком, доверительном стиле взаимодействия с персоналом: соответствующие ценности разделяют 6 из 10 предприятий и организаций.

По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 62% компаний сообщили, что их корпоративная культура «мягкая»: для менеджмента важны взаимопомощь, доверие, поддержка и исключительная честность по отношению к сотрудникам, клиентам и конкурентам.

«Жесткий» тип корпоративной культуры сегодня характерен для 14% российских компаний: в них разделяют такие ценности, как власть, успех, соперничество и достижение цели любыми средствами. По сравнению с 2022 годом, число работодателей с «жесткой» корпоративной культурой почти не изменилось, а вот в ковид таковых было значительно меньше (9%).

Работать в компании с «жесткой» корпоративной культурой хотели бы только 5% россиян — их число стабильно с 2019 года. «Такова взрослая жизнь»; «Победителей не судят», — комментируют опрошенные. Напротив, большинство респондентов (82%) предпочли бы трудиться там, где разделяют ценности доброты и открытости по отношению к участникам рабочего процесса. С их точки зрения, благоприятный психологический климат в команде положительно сказывается на общих результатах работы.

Приверженцев «жесткого» типа корпоративной культуры среди мужчин больше, чем среди женщин (7% против 3% соответственно). Работать в компании с установками «цель всегда оправдывает средства», чаще других готовы опрошенные с доходом свыше 80 тысяч рублей (8%).

Теги: #работа
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей