Новости партнеров
Общество

«Кузница»: Внебольничная пневмония наступает? ВИДЕО

28.11.2023 17:22|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеозапись программы «Кузница», которая вышла в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) 28 ноября. Это программа, в которой мы обсуждаем острые общественно-хозяйственные темы. Мимо них нельзя пройти, их нельзя не заметить, ведь они касаются практически каждого из нас. В этих темах нужно разбираться, о них нужно спорить, на них нужно смотреть под разными углами зрения.

Коронавирус отступил, но это не значит, что по части ОРВИ мы можем позволить себе расслабиться. В этом сезоне у нас другая напасть – Псковская область болеет внебольничной пневмонией. Особенно достается южным районам, хотя заболевания фиксируется по всей территории региона. Есть случаи закрытия учебных учреждений, отмены массовых мероприятий, введения некоторых форм карантина: например, в школах вводится кабинетная система обучения (когда ученики учатся в одном классе, а учителя ходят по кабинетам). Внебольничная пневмония – это не новое заболевание, в отличие от коронавируса. И, тем не менее, что это такое? Какую опасность человеческому (и детскому, и взрослому) организму она несет? Как обезопасить себя в сезон острых респираторных вирусных инфекций?

Об этом рассказали гости студии:

  • заместитель главного врача Псковской городской поликлиники, главный внештатный терапевт комитета по здравоохранению Псковской области Екатерина Астафьева;
  • врач-эпидемиолог Псковской областной инфекционной клинической больницы, главный внештатный эпидемиолог комитета по здравоохранению Псковской области Ирина Семенова.

Ведущая — Любовь Кузнецова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей