Новости партнеров
Общество

Большинство респондентов ПЛН считают нужным жестко наказывать любых взяточников

04.12.2023 12:55|ПсковКомментариев: 0

Большинство респондентов Псковской Ленты Новостей считают, что размер взяток не должен иметь значение при назначении наказания коррупционерам. Это следует из опроса, в котором приняли участие 419 человек.

В России планируют ввести отдельное наказание за получение мелких взяток — до 10 тысяч рублей — для должностных лиц, а также менеджеров коммерческих организаций. По мнению 54,42% респондентов, размер взяток не должен иметь значение, и всех нужно жестко наказывать. 

26,49% проголосовавших заявили, что не верят в такую меру, назвав ее имитацией борьбы с коррупцией. Реальные взяточники, по их мнению, дальше будут процветать. 6,21% участников опроса отметили, что выступают против, поскольку законодателям и правоохранителям нужно озаботиться крупными коррупционерами, а не мелкими взяточниками. 

4,77% голосующих обратили внимание, что статей в Уголовном кодексе уже достаточно, поэтому предложили усилить профилактическую работу. Только 2,63% респондентов поддержали инициативу, отметив, что наказаний за взяточничество в России явно не хватает.

1,67% проголосовавших считают, что взятки - это давно устаревший механизм мздоимства, и сейчас коррупционеры пользуются новыми приемами. 1,43% голосующих выступили «за» новые штрафы, но против ограничения/лишения свободы за мелкие взятки, а 1,19% участников опроса предложили подумать о новых наказаниях для тех, кто дает взятки, а не берет их.

Сейчас на сайте Псковской Ленты Новостей стартовал новый опрос: «Как оцениваете качество уборки дворов от снега в Пскове?»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей