Новости партнеров
Общество

Об особом внимании к деталям при планировании парка аттракционов рассказал Александр Терентьев

13.02.2024 12:29|ПсковКомментариев: 0

При проектировании парков аттракционов уделяется особое внимание созданию комфорта для будущих посетителей. Об этом сообщил инвестор проекта по строительству парка аттракционов «Волшебная гора», директор ООО «АИК» Александр Терентьев в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Много изучали этот вопрос, смотрели, как это работает, анализировали существующий запрос у семейных людей, как они проводят свой отдых. На государственном уровне озадачились достойным отдыхом граждан, работающих на предприятиях в крупных промышленных центрах. Эта мысль родилась и в Великих Луках. Почему? Потому что это промышленный центр области. Изучили этот вопрос, проанализировали запросы и отдых в других регионах. Собрали все самое интересное в тех условиях, которые были возможны», - сказал он.

Гость студии отметил, что при планировании уделяют много и формированию среды будущего парка.

«Восприятие детей и их воспитание закладывается от восприятия среды, где он находится. Невозможно формировать полноценное понимание, что такое хорошо, красиво и чисто там, где нет урн, лавочек. Мы здесь обязательным аспектом перед архитекторами поставили задачу сделать среду доступной не только для всех категорий, но и чтобы было комфортно», - отметил он.

Напомним, в 2024 году в Пскове начнется строительство нового парка аттракционов «Волшебная гора» на берегу реки Великой. Общий объем инвестиций составит 860 млн рублей. Реализовать первую часть проекта, а именно запуск аттракционов планируют в июле этого года. Реализация всего проекта из двух этапов рассчитана до 2027 года. Также установят колесо обозрения высотой 50 метров. Будет открыто 150 рабочих мест.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей