Новости партнеров
Туризм

«Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку

06.05.2012 17:39|ПсковКомментариев: 4

Сегодня в рамках первого из двух дней проведения фестиваля малых городов «Гардарика», которым открывается летний туристический сезон на Псковщине, на главной сцене праздника состоялись выборы «псковской русалки».

В Пскове на фестивале Гардарика выбрали девушку, которая будет олицетворять сказочного персонажа региона - русалку

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выбирали «русалочку» из нескольких моделей два приглашенных сказочных персонажа – Царь Берендей из Переславля-Залесского Ярославской области и Иван Царевич из Кировской области.

Как пояснили организаторы мероприятия, на фестивале «Гардарика» было официально объявлено о том, что Псковская области попала в федеральный проект - «Сказочную карту России» - с образом русалки, отсылающим к произведениям Пушкина и местной легенде о русалке из Тиглицкого озера. Для церемонии объявления об этом событии и был задуман подобный «конкурс красоты». Партнером в его организации выступило псковское модельное агентство «Дива моделс».

В результате Царь Берендей и Иван Царевич выбрали модель агентства Наталью Картушину.

Однако приглашенный персонаж Иван Царевич в ходе церемонии предложил сделать подобный «конкурс русалок» на фестивале «Гардарика» ежегодным. Организаторы – представители государственного комитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию (добавим, что еще одним из устроителей праздника выступила администрация Пскова) пообещали рассмотреть это предложение.

Также на фестивале было объявлено, что на данный момент с инициативой бизнес-партнерства по развитию псковского сказочного бренда выступил центр загородного отдыха «Лукоморье», где в ближайшее время появится резиденция псковской русалки. Представитель центра Сергей Карпов отметил, что компания со своей стороны также будет поддерживать и «раскручивать» этот сказочный туристический бренд.

Напомним, 6 и 7 мая на Советской набережной (более известной как «Золотая набережная») в Пскове проходит фестиваль «Гардарика».

В нем принимают участие более 600 представителей учреждений, организаций, муниципалитетов региона. Территория праздника растянулась от Троицкого моста до башни Высокой возле слияния Псковы и Великой – примерно на 1 км.

На празднике представлены туристические возможности районов, гостиниц, баз отдыха, работает много площадок для развлечения детей, есть целый зоопарк с лошадьми, енотом, овцами, индюками, пони и т.д., представлена раритетная техника, военно-исторический музей Псковской области привез экспонаты вооружения времен Великой Отечественной войны…

Программа праздника также очень насыщенная – изюминкой 2-го дня проведения фестиваля будет шутейный парад плавсредств. 

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 823 человека
Сюжет: Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы Фестиваль «Гардарика» - послесловие: ВИДЕО Че-ТВ Гардарика vs Масленица На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года» Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил Гости «Гардарики» увидят изборскую свадьбу конца 19 – начала 20 века «Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку Пони и енот приехали на «Гардарику» из Пушкинских гор Два «царя» прибыли в Псков Программа фестиваля «Гардарика» У Порхова большие шансы стать туристической столицей на фестивале «Гардарика» - Татьяна Задворова Прием заявок на участие в «Веселой регате» на фестивале «Гардарика» продлен до 3 мая Программа фестиваля малых городов «Гардарика-2012» Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Парад самодельных плавательных средств состоится в Пскове Сплясать «Краковяк» с Матреной Сидоровной и погулять на изборской свадьбе можно будет на «Гардарике» Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей На фестивале «Гардарика» организуют конкурс необычных плавательных средств во главе с «крокодилом» Царь Берендей приедет в Псков Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России» Псковская область застолбила на Вкусной карте России снетка Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая 5-6 мая Псковская область запишется на «Сказочную карту России»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.