Новости партнеров
Происшествия

Подсудимый из Дублина устроил погром в помещении Псковского городского суда. ФОТО

07.04.2021 14:44|ПсковКомментариев: 6

Подсудимый 7 апреля устроил погром в помещении Псковского городского суда. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в зале судебного заседания внутри металлической клетки разломана скамья, повреждены крепления, которыми она монтируется к стене. Разломан микрофон звукоусиления, стоявший возле клетки. Пострадала облицовка стены.

Как сообщили в пресс-службе Псковского городского суда, сегодня суд рассматривал дело мужчины 1982 года рождения, зарегистрированного в городе Дублин Гомельского района Республики Беларусь. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 УК РФ.

Мужчина ранее был судим. В декабре 2020 года Псковским городским судом он был признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество) и лишился свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В январе 2021 года Псковским городским судом он был признан виновным по части 1 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду). Ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

В ноябре 2020 года при рассмотрении дела о мошенничестве подсудимый публично оскорбил старшего помощника прокурора Пскова. Таким образом, он выражал недовольство необъективным, по его мнению, ходом судебного процесса. Стал вести себя агрессивно и использовать нецензурную лексику.

За это преступление ему был вынесен приговор сегодня, 7 апреля. По совокупности преступлений суд назначил обвиняемому лишение свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В срок зачтены периоды ранее отбытого наказания и содержания под стражей.

После оглашения приговора подсудимый начал крушить все вокруг. Успокаивать его пришлось судебным приставам и сотрудникам конвойной службы.

Рассматривается возможность возбуждения нового уголовного дела. В пресс-службе Псковского городского суда отметили, что это второй случай за последнее время, когда обвиняемый устраивает погром, находясь в клетке.

Добавим, в России с 2019 года из обустройства залов судов исключили металлические клетки для подсудимых. Приказом Министерства строительства и ЖКХ утвержден свод правил проектирования зданий федеральных судов, вступивший в силу с 16 февраля 2019 года, согласно которым в залах судебных заседаний уже не предусмотрены защитные кабины из металлических решеток (так называемые клетки), а лишь защитные кабины из светопрозрачного стекла. В прежнем своде правил, утвержденном в июле 2013 года, наряду с защитными кабинами из стекла допускались кабины из металлических решеток (с толщиной прутьев не менее 14 мм) и допускалось делать заградительную решетку до потолка зала суда.

Действие свода правил распространяется на проектирование вновь строящихся или реконструируемых зданий федеральных судов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 480 человек

Коронавирус

Лента новостей