Новости партнеров
ЖКХ

Третий месяц порховичи сортируют мусор

16.08.2018 15:35|ПсковКомментариев: 6

Порховичи активно осваивают практику раздельного сбора твердых бытовых отходов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор ООО «Экорос» Андрей Папчук, чуть больше двух месяцев назад в Порхове, деревнях Полоное и Хилово компания установила сетчатые контейнеры для сбора стекла, пластика и полиэтилена.

Опыт раздельного сбора мусора компанией ООО «Экорос» был перенят от организации «АСПО», которая успешно проводит такую работу в Пскове уже на протяжении шести лет. «Связано это было, прежде всего, с тем, что на порховский полигон стала перенаправляться часть мусора из Пскова. При этом все отходы из областного центра перед захоронениям проходят сортировку, чего нельзя сказать о ТБО из Порховского района. Мы решили показать порховичам, как можно снижать нагрузку на полигон с помощью сортировки», - рассказал Андрей Папчук.

По его словам, площадки для специальных сеток были подготовлены управляющей организацией. Всего в Порхове, Полоное и Хилово установлено 10 таких контейнеров и соответствующие информационные стенды. ООО «Экорос» полностью взяла на себя расходы и по установке контейнеров, и по вывозу отходов из сеток на мусороперерабатывающий завод в Псковском районе.
 

«В первый раз накопляемость в новых контейнерах была самой продолжительной - почти три недели. Но сейчас этот срок сократился, люди начинают привыкать и понимать необходимость такой работы», - отметил руководитель ООО «Экорос».

Также Андрей Папчук высказал мнение о необходимости распространения данной практики и на частный сектор. «Постепенно начинается работа по организации вывода ТБО из частного сектора. При оборудовании контейнерных площадок нужно сразу же предусматривать сетки для раздельного сбора мусора», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.