Новости партнеров
ЖКХ

Псковичей призвали не платить соседям за складирование мусора в их контейнеры

18.10.2021 17:27|ПсковКомментариев: 4

Жителей Псковской области просят не платить соседям за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональный оператор «Экопром».

«Некоторые предприимчивые граждане нашего города решили заработать на мусорной реформе. Имея собственные контейнер, объемом 1,1 м3, они договорились со своими соседями, чтобы те платили им за складывание мусора в этот контейнер», - рассказывают в пресс-службе. Соседи, не видя никакого подвоха, соглашаются на это и отдают по 400-500 рублей соседям, пока не приходят квитанции от регионального оператора.

«У таких доверчивых граждан возникает резонный вопрос: "Я же уже плачу за контейнер и его вывозят, за что приходит квитанция?"», - поделился «Экопром».

Что надо делать, чтобы подобного больше не повторялось:

  1. Договор с населением заключен способом публичной оферты и никому другому, за услугу по обращению с ТКО, платить не нужно;
  2. Если вы хотите, чтобы в ваш частный сектор, где нет контейнерной площадки или она очень далеко, приезжал автомобиль и забирал мусор только у вас, то необходимо приобрести индивидуальный контейнер и заключить договор с филиалом ООО «Экопром». Можно обратиться по адресу: город Псков, улица Льва Толстого, дом №3, телефон: 8 (8112) 20-19-21, а также город Великие Луки, проспект Ленина, дом №29, телефон: 8 (81153) 6-94-28;
  3. Если же контейнерная площадка все же имеется, то лучше носить туда и оплачивать услугу по приходящей квитанции.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 748 человек

Коронавирус

Лента новостей