Аварийный режим работы электропроводки в кабине водителя, по предварительным данным, стал причиной пожара в псковском автобусе №11. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области...
Ну, ПЛН! Просто ПОРАЖАЕТЕ- то водителя НЕ БЫЛО, тут спасён! Выгорела кабина и "ВАГОН"- НУ, ЮМОРИСТЫ- ВЕДЬ ЭТО ДОТЛА! И "АВАРИЙНЫЙ" режим работы- А ЭТО ЧТО ТАКОЕ? "КУЛЕЩОВЩИНА" !!!
Мда... Эпоха дилетантов и недоучек.
"Аварийный режим работы электропроводки" - терминология в духе нанотехнологий и антиматерии. То есть изготовителем автобуса был предусмотрен такой аварийный режим работы электропроводки, когда возникает пожар? То есть короткое замыкание цепей, незащищенных предохранителями, был заложено конструктором еще при разработке? То есть пожар спроектирован?
Понедельник, пятый понедельник февраля...
Хреново после короткой после праздничной недели энд уйикенда, но что-то делать надо.
Вот и долблю Клаву ПК, а муза еще отсутствует, перепила видать. Не судите строго господа, да несудимы будете.
Тоже не понял, что значит аварийный режим. Водитель захотел погреться и воткнул ТЭН на 5 КВт в прикуриватель что-ли? Похоже, решили на водилу всё свалить.
То есть короткое замыкание цепей, незащищенных предохранителями, был заложено конструктором еще при разработке? То есть пожар спроектирован?
Вывод для скептика, нормален.
Но не всё защищается предохранителями.
Плюсовая клемма в любом авто подходит к стартеру, защиты она не имеет. Провод может оголится, протирается изолирующий слой. Происходит это обычно после ремонтов. Ремонтники пренебрегают заводским креплением силового кабеля. Силовой кабель, как правило коротким не бывает.
Ещё причина. Если автобус имеет 24 вольта проводку, подключают напрямую от аккумулятора магнитолы. Это очень опасно.
Зелёный, значит Белорус? Система проводки может быть 12 вольт, пуск двигателя 24. Если переключатель пускового напряжения имеет плохую массу, пожар обеспечен.
Есть ещё много причин, необходимо регулярное, хорошее ТО.
Виновен, однозначно водитель. Полез, не имея знаний чинить проводку.
А должен был обесточить проводку, отключением "массы" выключателем массы (который в автобусе должен быть обязательно) или снятием клеммы с аккумулятора.
Сам выключатель массы, если он дистанционный, так же может быть причиной замыкания.
Я же писал: "Куда не знаешь, не лезь. В железную дырку член не суй". Видимо этот водила не успел прочитать.
Следовал бы этому инструктажу, пожара, точно, не было бы.
Смешной Вы. И не внимательный.
Речь не только о стартере. Плюсовой провод доходит до стартера, он, как правило в больших машинах длинный.
Не правильно закреплённый может протираться. Втягивающее устройство может заклинить, отлететь пятак, замкнув пусковой провод электромагнита на силовой и массу. Посмотри на схему эл питания стартера.
От плюсового провода можно варить сварочным электродом. Посмотри, какая там сила тока и скорость её отдачи.
29.02.2016 11:55
Тоже не понял, что значит аварийный режим.
"Аварийный режим" - это когда гвоздь или что то подобное вместо предохранителя. Что не понятного?
Иногда ставят более мощный предохранитель.
Этот режим создаётся человеком, по глупости.
Многие, особенно опасно в старых домах, покупая новую технику, ставят более мощные предохранители, тем самым перегружая электро проводку. Это может привести к пожару. Причиной пожара так же будет "аварийный режим", созданный человеком по природной неграмотности, проще глупости.
Что не так? Единственное это то, что корреспондент назвал виновного без расследования.
Но я бы с ним согласился, почти. Создать "аварийный режим" мог ещё электрик автопарка при обслуживании. В этом случае водитель, почувствовав запах, возможно пытался убрать усиленную защиту. Нужно было, просто обесточить автобус. Это вместо Вас делает первым делом прибыв на ДТП.
8:03, ты мне еще про закон Ома расскажи.
Не о физике речь, а о русском языке в его техническом приложении.
Режим - это одно из предусмотренных проектом (конструкцией,схемой) возможных состояний техники. Например, режим запуска, режим взлета, крейсерский режим, режим номинальной мощности, режим форсажа, и т.п. Может быть также предусмотрен аварийный режим, когда что-то отказало, но он все равно рассматривался и рассчитывался при разработке .
Гвоздь вместо предохранителя - это не режим, а распи*дяйство, которое при разработке электросхемы автобуса не рассматривается.
Стоять там не стоял, но физику, электротехнику, механику изучал и применял на практике. Авто электриком приходилось быть.
А вот Вы даже писать не научились и всё туда же в адвокаты.
Скептик
01.03.2016 09:25
8:03, ты мне еще про закон Ома расскажи.
Легко, для водителей: "Закон ома, бери трос всегда будешь дома"
Правдивость проверена практикой.
Есть штатные аварийные режимы режимы, а есть не штатные аварийные режимы.
Я могу привести примеры, но лучше сам полистай книги интернет. На эту тему есть даже защищённые диссертации.
Хотя. Автомобили имели конденсаторы, для предотвращения нагара на контактах прерывателя. Конденсатор вышел из строя, что делать? Приобрести не где. Ловим лягушку, привязываем её к конденсатору и едем домой.
Не штатный выход из аварийной ситуации. Движение в аварийном режиме не предусмотренное ни одной инструкцией. Набирайся опыта, студент.
Беда с тобой, если ты будучи русским и вроде бы технарем, не понимаешь смысл словосочетания "режим работы" даже тогда когда тебе это объясняют на пальцах.
"Режим работы" не может быть нештатным по определению. Нештатным может быть не режим работы, а состояние, в котором оказалась электропроводка из-за повреждения или "предохранителя" в виде гвоздя. И это уже не режим работы, а авария.
Учись русскому языку. И опыт могу одолжить.
Попробуй без конденсатора, поймешь его назначение. Назначение его другое, но его неисправность можно определить нагаром на контактах.
Чудак человек, аварийный режим создан был водителем или кем то другим. Сменщиком, электриком и так далее.
Вот Вы сами и ответили. Гвоздь это ещё не авария, можно ездить с ним годами, если причина сгорания предохранителя не короткое замыкание. Это и есть аварийный режим, созданный человеком.
Зачем нужен автомобильный конденсатор: роль конденсатора в системе зажигания — снизить вредное влияние тока самоиндукции чтобы уменьшить окисления контактов и увеличить э Д С, который индуктируется во вторичной обмотке катушки зажигания.
Тебе видно не найти, прочти, будешь знать.
Не забудь сказать спасибо.
Это тот режим работы, который смело можно назвать аварийным, т.к. обеспечение нормальной работы цепи при таком режиме становится невозможным, ведь ток короткого замыкания показывает высокие значения, которые превышают номинальные в несколько раз. Короткое замыкание появляется, когда происходит соединение двух разных точек электрической цепи, у которых отличается разница потенциалов. При таком положении цепи нарушается ее нормальная работа. При режиме короткого замыкания зажимы в источнике питания замыкаются проводником, сопротивление у которого равняется нулю. Зачастую такой режим возникает в тот момент, когда соединяются два провода, связывающие между собой источник питания и приёмник цепи. Их сопротивление, в основном, ничтожно мало, поэтому его можно приравнять к нулю. Из-за отсутствия сопротивления при режиме короткого замыкания ток превышает номинальные показатели в несколько раз. За счет этого источники питания и приёмники электрической цепи могут прийти в негодность. В ряде случаев это может возникнуть при неправильном обращении с электрическим оборудованием обслуживающего его персонала.
Почитай специалисты, что пишут. Может ты и сними будешь спорить?
Я думал, с грамотным, думающим и неглупым человеком разговариваю.
Оказывается - с невежественным глупцом. Глупцом, который не знает значения слов, смысла терминов и тем не менее еще что-то пытается спорить.
Успехов и дальше.
Кто назначил это *&*&челло на должность? В какие органы обращаться, чтобы его проверили на соответствие? В парке всех посокращал, взял себе 6 замов, хочет лифт строить в административном блоке, в то время как запчастей нормальных нет на автобусы, приходится гвозди вместо предохранителей ставить!!!!
"Аварийный режим" - это отказ с последствиями.
В электротехнике есть два вида отказов: 1) нет напряжения там, где оно должно быть; 2) есть напряжение там, где его не должно быть.
Здесь имел место второй вариант.
Наиболее вероятными причинами отказа могут быть: 1) конструктивно-производственный дефект (скорее всего, отпадает); 2) дефект обслуживания; 3) дефект эксплуатации (неправильные или ошибочные действия водителя, изменение электрической схемы, подключение каких-либо неустановленных устройств, эксплуатация автобуса с отказом, эксплуатация автобуса или оборудования после истечения срока службы).
Скептик это человек не способный принять собственного решения. Всегда и во всем сомневается. Одним словом - не до человек или не доделанный человек. Отец спешил домой.
Задолбали, знатоки режимов! Вы мне ещё про общий, усиленный и особый расскажите)))
А теперь, по просьбам трудящихся, перевожу заголовок на РУССКИЙ ЯЗЫК: : "Короткое замыкание в кабине водителя стало причиной пожара в псковском автобусе маршрута №11."
Вот если БЫ на ПЛН все написали технически грамотно и корректно, то кто бы комментарий оставил?
А так буча клавоцокальная поднялась. И читателей больше, и писателей прибавляется.
То есть цель то достигнута.
Или я не прав?