Новости партнеров
АвтоМир / Интерактив
30.05.2017 19:05|ПсковКомментариев: 45
Очень долго пыталась смириться со сложившимися обстоятельствами, но сегодня - последняя капля. Я о пешеходном переходе на перекрестке Труда-Звездная. Я бы предположила, что сотрудникам ГИБДД, которая находится неподалеку, доставляет удовольствие издеваться над пешеходами...
Комментарии 45
30.05.2017 19:19
Все правильно написано. Так и есть. Сделано для удобства водителей, о пешеходах никто не подумал.
6
30.05.2017 19:21
Такая же ерунда на перекрёстке Юбилейная - Генерала Маргелова. Здоровый человек перебежать пешеходный переход не успевает.
6
30.05.2017 19:28
Солидарен с автором
7
30.05.2017 19:31
25 секунд это 200 метров бегом,неспеша 20 метров,быстрым шагом 35, физкультурой позанимайтесь! Часто вижу неспеша переходящих(бессмертных) мам с коляской и мобильником у уха.
93
30.05.2017 19:31 30.05.2017 19:49
Поддержываю
Шевелиться надо
63
30.05.2017 19:50
В провинции берут всё самое плохое от обеих столиц (а они берут всё самое плохое от Европы и Америки). Но стоит отметить, что на тех переходах в Москве и Петербурге, где даётся мало времени на переход, там хоть предусмотрено, что машины в это время не едут, хотя бы с этой точки зрения можно чувствовать себя спокойно. Когда человек пишет "бегу наперерез машинам" - это страшно (и когда нибудь может плохо закончиться - дураков за рулём становится всё больше). Налицо преступление со стороны тех, кто так регулирует дорожное движение в Пскове и так сделал. Такой маленький город, а пешеход здесь самый настоящий изгой. Сказать, что здесь всё делается для машин - значит ничего не сказать. По городу ходить реально страшно. Даже во дворы проезд - стоит ступить, и уже поворачивающий на тебя наезжает. И ничего не сделаешь. Кроме как вынужденно приходится доверять свою жизнь водителям (за которых совершенно нельзя ручаться) по несколько раз на дню. Иначе вообще никакую дорогу не перейдёшь.
4
Дед 30.05.2017 19:55
А светофор Крестовское-Декабристов. С декабристов выезжает две-три машины, а зеленый горит дольше, чем на Крестовском.
1
30.05.2017 20:03
Автор несёт явный бред. Время пересечения большинства улиц города с интенсивным движением для пешеходов именно 24 секунды. Таких, как Рижский и Октябрьский проспекты, в том числе, которые никак не более узкие, чем ваша улица Труда. Перейти улицу шириной 14 метров делая один шаг в секунду, то есть, двигаясь медленнее любой старушки, можно совершенно спокойно.
Естественно, что для улиц, не являющихся основными магистралями города, на этих перекрёстках светофор для пешеходов горит 35-40 секунд, то есть, то самое время, которое отводится для движения автомобилей по этим самым основными магистралями города.
Если увеличить время для пешеходов, переходящих и основные магистрали, то город просто встанет от вокзала и до Ленты, а так же от вокзала и до вашей Звёздной. Только автора бреда это явно не волнует
58
30.05.2017 20:06
Автор, а вы согласитесь, если переход сделают нормальным для пешеходов, но сделают его платным - установят турникеты с оплатой картой? Ответьте, вы так согласны? И не только автора касается. А всех пешеходов. Вы согласны платить за безопасный переход?
67
30.05.2017 20:15
Скоро сделают так, что пешеходам зелёный будет загораться один раз в час на десять секунд. Типа, чтобы такие, как 30.05.2017 20:03, могли проехать на своих корытах и не тратили время в пробках, затарившись полуфабрикатами во всяких лентах.
17
30.05.2017 20:22
Жить на Запсковье - это боль и тлен.
25
30.05.2017 20:23
20:15, а ты в Телеге пропитание добываешь? Машина сейчас у каждого, а то и по 2, а ты и дальше гуляй по жизни с пивом.
45
30.05.2017 20:26
Вообще да - много стало таких перекрёстков, что если горит зелёный, а ты не с начала там оказался, то и переходить нет смысла уже (в том числе и потому что опасно - доезжальщики, да и просто спешат успеть повернуть перед встречным - таким явно не до пропуска пешеходов). Вот и приходиться останавливаться и стоять, как баран, ждать зелёного заново. Потому что риск может обернуться очень печальными последствиями.
На перекрёстках Юбилейной с Коммунальной и Рижского с Юбилейной можно простоять очень долго! Но подземные переходы, как нам сказали политики, это не для Пскова. Сложно и дорого. Вот так вот.
0
30.05.2017 20:28
30.05.2017 20:23
Если каждый сядет на машину и поедет, то городу уже не поможет ничего. Но тебе этого никогда не понять. Лучше выпей пива. Лет через двадцать начнут разбираться с автомобильной вакханалией в городах. И это неизбежно!
6
30.05.2017 20:40
И трамваи с троллейбусами тоже - сложно и дорого. А автобусы копотью ядовитых выхлопных газов обдают горожан, горожане вынуждены этим всем дышать. Зато дешево и сердито!
Вон, в соседнем Новгороде есть и подземный переход, и несколько троллейбусных маршрутов. А в Пскове и то, и другое - сложно и дорого.
1
30.05.2017 20:44
Секундомеры на светофорах, кстати, во Пскове внедрили. А когда голосовые оповещения для пешеходов будут осваивать "Переход улицы такой-то разрешён. Переход улицы такой-то разрешён. Заканчивайте переход. Заканчивайте переход" ? По идее, чиновникам это должно быть выгодно. Но что-то не спешат. Может, там разница между реальной ценой и ценой, которую можно установить, не очень большой выходит?
4
30.05.2017 20:56
В Пскове ГИБДД вообще не занимается ОРГАНИЗАЦИЕЙ движения. Разрешается все частным тачкам, пешеходы - изгои. Им нет места даже на тротуарах. Идешь по Ольгинскому мосту, рискуешь быть сбитым велосипедистом, в дождь - окаченным с ног до головы из луж машинами. По тротуарам машины гоняют как по проезжей части. Гости из других городов обязательно отмечают эту особенность Пскова. На узких улицах машины паркуют с двух сторон под углом, так что на автобусе с туристами уже не проедешь. Востребованные пешеходные переходы устраняются. Будет что показать гостя Ганзейских дней.
3
30.05.2017 20:06 30.05.2017 20:57
А вы согласитесь, если вам сделают переезд через пешеходный переход платным? Пешеходы хозяева города, а не ездуны, потому что пешеходы жили в городе больше тысячи лет, а ездуны появились тут всего несколько десятков лет назад и никому не мешали до последнего десятилетия.
6
30.05.2017 21:32
Потому что нет грамотных специалистов во всех этих ГИБДД. По хорошему прежде чем менять схему движения автомобилей и пешеходов на каком-либо участке дороги, нужно собрать статистику, провести расчеты и все продумать, но кто ж это будет делать, для этого нужны мозги и образование...
4
http://pln-pskov.ru/automir/adorogi/aiinfra/270150.html 30.05.2017 21:51
30.05.2017 20:56
На узких улицах машины паркуют с двух сторон под углом, так что на автобусе с туристами уже не проедешь

А вы что НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЛИ? Что - на узких улицах вырубят все деревья под Ганзейские дни - так что для парковок туристских автобусов и транспорта гостей города место найдётся. Не волнуйтесь.
5
Грузчик Сева 30.05.2017 22:20
Егор Егоров уже лет пять назад предлагал убрать все машины из города и пересесть на велосипеды. И что? Машин всё больше, а велосипедов всё меньше. А Егоров раскатывает на велорикше в Хайнане.
3
Анна Ярославна королевишна француская 30.05.2017 22:39
«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!
Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
5
30.05.2017 22:51
Толсто тролишь, ватник.
Не было тогда такого титула - князь всея Руси.
9
30.05.2017 23:00
21:46
Я он, для начала, во-вторых не смеши людей, своим "высшим" образованием, в нашей стране факт наличия диплома уже давно ни о чем не говорит. Все государство уже давно снизу до верху пропитано тупым быдлом, которое получало свое "образование" через обычные взятки и использование чужого умственного труда.
4
31.05.2017 02:35
Акция!!! В проэкт "Столбов хватит на всех" принимаются теперь не только жадные, проворовавшиеся чинуши, но и просто глупые... дабы не повадно было, занимать кресло местом, которым они ещё и думают
0
31.05.2017 08:07
Надо быстрее переходить дорогу, даже с коляской и 24 секунды вполне для этого достаточно, просто ногами пошевелить и все успеете, автор. А то обычно многие мамы идут мух считают или по телефону разговаривают, а на всех остальных участников дорожного движения пофиг. Взаимоуважение у пешеходов к водителям и наоборот напрочь отсутствует. А пешеходы еще думают, что им все должны и обязаны уступать дорогу. И да, причем тут ГИБДД?!?! Они не устанавливают режим работы светофора. Автор, Ваша безграмотность и неосведомленность и приводит вот к таким нелепые постам.
22
Влад Борисов 31.05.2017 08:47
на этом перекрёстке Труда-Звёздная для пешеходов проблема не во времени, а в том, что нет пандусов и съездов: пока перескочишь с коляской все покорёженные, с торчащей арматурой, 20-сантиметровые бордюры - от 24 секунд остаётся только 5-10. Я знаю о чём говорю, пробовал лично.
1
ЮП 31.05.2017 08:47
Они по ГОСТ Р 52289-2004 работают? Кто шарит?!
0
31.05.2017 09:02
31.05.2017 08:42
По Фабрициуса Гражданская.
Если вы идёте от площади Победы по левой стороне и надо перейти Гражданскую и не успели на зелёный, перейдите последовательно улицу Фабрициуса - там зелёный как раз загорается поочерёдно. И будет быстрее, чем ждать зелёный для перехода Гражданской - сделав, как я сказал, вы окажетесь на другой стороне, а те, кто не успел и не пошёл, как вы, будут стоять ждать зелёный на той стороне. Но, боюсь, лавочку закроют.
Объясняю почему.
Я так раньше переходил перекрёсток на площади Ленина - шёл по левой стороны Советской, и мне нужно было идти на мост по правой стороне. Для этого нужно было перейти дорогу один раз - ту, которая с моста, ну типа Рижский. Если не успевал на зелёный, не ждал следующего, а переходил на как раз загорающийся (точнее - загоравшийся, переход-то там теперь ликвидировали) после зелёный к институту, а потом загорался зелёный уже оттуда к остановке. И я шёл, а другие, кто не успел, всё стояли ждали. А я уже перешёл и иду дальше - по мосту!
Но площадь Ленина под видеокамерами. Может поэтому чиновники, видя такую возможность, не оставили для пешеходов больше никаких вариантов, кроме самого минимума - в угоду автомобилистам, закрыв переход к институту, пустили туда поток машин. И люди теперь с автобуса (приехавшие, например в институт или на рынок) вынуждены идти шахматным конём, но не против часовой стрелки, а по часовой стрелки, а так получается ждать зелёного в каждом случае приходится по максимуму.
Дык вот. На Гражданской Фабрициуса тоже наверняка один переход ликвидируют. И так пройти, как я описал, не получится.
2
31.05.2017 09:24
Кстати, на площади Ленина сами автомобилисты и автобусы маршрутки из Петербурга, что ночью приезжают, когда почти пусто, если не успевают повернуть под зелёный на мост, едут прямо, сразу разворачиваются и потом загорается стрелка направо на мост, и получается быстрее, чем стоять ждать зелёный налево на мост. Пешеходов таких манёвров лишают (правда, и не многие о них знают), оставляя всё по минимуму, один единственный вариант, а ждать по максимуму, во многих случаях безальтернативно заставляя ещё и переходить большее расстояние в тех случаях, когда оно и не нужно, а есть прямой путь-переход, но он ликвидируется.
0
31.05.2017 09:30
для Влад Борисов
На перекрестке Труда-Звездная есть съезды для колясок, я тоже знаю о чем говорю. Сама там хожу, поэтому не надо жаловаться бедным пешеходам. И если у авторов многих вопросы к режимам работы светофоров в нашем городе-пишите жалобы собственникам дорог. ГИБДД не занимается содержанием улично-дорожной сети, у них другие обязанности.
7
31.05.2017 09:37
На площади Ленина убрали переход, и даже не удосужились развернуть циклы зеркально, для машин были бы те же яйца, но ждать вынужденным переходить перекрёсток шахматным конём людям было бы надо гораздо меньше - зелёный загорался бы поочерёдно. Очевидно, что поток людей условно "с автобуса" к ПсковГУ несоизмеримо выше чем поток тех, кому надо от ПсковГУ к Советской.
Но никому не нужно. Пусть стоят. Просто так. А ведь стояли бы меньше не в ущерб смердячим металлопластиковым корытам.
Транспортная логистика - исключительно для машин. Пешеходы скапливаются, и пусть скапливаются. Хотя есть вариант этого избежать даже никак не в ущерб машинам. "А, не хочу". "Зачем? Не надо".
0
31.05.2017 09:40
Обе зебры на Фабрициуса с невероятной колейностью, переходить не удобно, можно споткнуться и упасть. Там как по ступенькам идёшь, только ступеньки то вверх, то вниз.
0
31.05.2017 09:45
И ещё, на том перекрёстке Фабрициуса Гражданская помимо колейности, там стихийно легализовали проезд в противоположную сторону и выезд оттуда, типа продолжение Гражданской, что, конечно, возмутительно, но привычно для нашего города. Никаких стрелок в светофоре, естественно, не предусмотрено и нет. Фактически, имеем наглый заезд на тротуарную часть, и никому и дела нет, автобыдло победило. И бомбилы там ещё мешаются не к месту. И торгуют, бывает, с машин и с земли, тут же, перцами и огурцами. Да и асфальтовая поверхность вся раскурочена. И песок с пылью тут же поднимается такой, что ветром прямо в лицо эту дрянь несёт. Но у города нет хозяина, вы ж знаете.
0
31.05.2017 09:57
Да кто ж будет отзеркаливать, они и не поймут что это такое и как это и зачем нужно - там же все с высшими образованиями сидят, а высшее образование мозги отбивает напрочь.
1
Влад Борисов 31.05.2017 10:10
для 31.05.2017 09:30

да ну?! Мы с Вами точно про один и тот же город говорим?
Где Вы там на островке посередине съезды-заезды видели?
Этот островок приходится обходить с коляской по проезжей части, на это тратится дополнительное время..
1
БРАВО!!! 31.05.2017 10:17
Этот переход Гайцы закрывают только ради себя. Даже в час пик весь поток машин по Звездной идет в сторону города, (т.е. на лево по движению автобуса, на право к зданию ГАИ почти никого). Тем кому надо на Инженерную проезжают ее опять же по Звездной - так просто короче.

И по поводу колясок.. Съезды организованы как раз там, где закрывают переход, а вот если надо на автобус, то нужен грузчик (к сожалению какой бы хорошей не была Ваша коляска вместе с ребенком весит она не мало, а через поребрики ,даже имея опыт, так просто не перескочишь, так что занятия как с "гантелями" Вам обеспечены)
1
31.05.2017 11:59
Этот пешеходный переход совершенно не мешал движению транспорта..Кто принял такое решение - это верх идиотизма...
1
Автор интерактива 31.05.2017 12:26
Ногами шевелю,с физической формой у меня все в порядке и бегаю побыстрее многих умных, которые попой на стуле в офисе сидят и комментируют. Так вот - не успеть! Вот реально, с коляской не успеть! Состояние одной из двух проезжих частей такое, что по ней быстро идти никак нельзя - я же ребенка везу, а не навоз! После разделительной полосы дорога лучше - бегу бегом, секунды 4 остается как раз) И я знаю, что вправе завершить свое движение по переходу, даже если зеленый закончился. Но часть водителей, видя бегущую (я же правда стараюсь успеть) маму с коляской, сигналят и ругаются - они ж уже выехали, чтобы повернуть, они спешат. Но почему я должна так бегать? И слава Богу, я могу. А старики не могут. А еще есть люди, коту здоровье не позволяет бегать. И дети там в 20-ю школу ходят, первоклассники - им длина ножек не позволит успеть. Да мало ли по какой причине... я не хочу бежать! Я хочу спокойно идти! Это мое право, такое же - как право автомобилистов ехать. Я не противник автомобилей - у нас у самих в семье есть машина. Но в данном случае явное ущемление пешеходов. Я просто хочу, чтобы увеличили время для перехода на 10 секунд. Неужели это роскошь?)
2
31.05.2017 12:48
Автор умница.Надо прислушаться!!!
3
Автору интерактива 31.05.2017 13:11
Сейчас узнаете о себе много нового от добрых людей. Тему подняли правильную, поддерживаю!
1
Автору интерактива 31.05.2017 14:52
Напишите свою жалобу собственнику дороги, раз вам за 24 секунды не успеть.
2
31.05.2017 15:29
Кроме того, тем переходом, что хотят закрыть, чаще всего пользуются те родители, кто ведут детей в детский сад во дворе Звездной 7. Очень сомневаюсь, что жители домов вокруг "Тележки" перестанут ходить более короткой дорогой.
0
31.05.2017 16:18
В Администрации города есть комиссия по безопасности дорожного движения. Напишите туда обращение письменное и они решат эту проблему.
0
гость 01.06.2017 17:39
в век высоких технологий,когда с мобильника можно домом управлять,мы не можем,или не хотим,управлять дорожным движением в нашем небольшом городе.наверное время горения зеленого для пешеходов в часы пик можно удлинять на 10-20сек,это не критично.наверное можно делать зеленую волну от светофора к светофору,и тогда увеличится скорость движения по прямой.можно сократить количество поворотов налево,кольца сделать главными, убрать пешеходные переходы на автобусных остановках(за автобусом никто никого не видит),разметку наносить возле автобусных остановок без карманов с прерывистой линией со стороны остановки для возможности объезда и многое чего еще можно сделать,чтобы всем было удобнее жить.только этим нужно заниматься постоянно и на перспективу.
1

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.