Новости партнеров
Общество

В Солодежне в Пскове намерены открыть кафе традиционной русской кухни

20.01.2015 11:21|ПсковКомментариев: 23

Дом Печенко и Солодежню в Пскове намерены в ближайшее время использовать в качестве туристических объектов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 20 января сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.

Дом Печенко и Солодежня, наряду с усадьбой Батова, переданы в оперативное управление объектами культурного наследия федерального значения Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры. В феврале АУИПИК приедет в Псковскую область для изучения объектов усадеб Волышово (Порховский район) и «Красные горки» (Дедовичский район).

Солодежню планируют развивать как точку питания с традиционной кухней, а Дом Печенко - как филиал музея архитектуры имени Щусева.

Елена Яковлева также рассказала, что в 2014 году на ансамбле Псково-Печерского монастыря были укреплены стены, работы эти практически завершены. Средства на их выполнение выделялись из внебюджетных источников. Были продолжены работы в усадьбе Софьи Ковалевской в Полибино. Там идет реставрация с приспособлением для современного использования. Выполнены штукатурные работы, осуществлена подготовка под паркетные полы, выполнена часть инженерных работ. Также в 2014 году были завершены работы по косметическому ремонту церкви Василия на горке. Деньги выделены из внебюджетных источников.

Большие работы, по словам Елены Яковлевой, проведены на объекте «Пороховые погреба»: состоялась перекладка внутренних стен, слуховых окон, устройство кровельного потолка. Реставрация Троицкого собора, которая была начата в 2014 году, продолжается.

Кроме того, в минувшем году были отреставрированы 20 региональных объектов культурного наследия.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 92 человека

Коронавирус

Лента новостей