Новости партнеров
Общество

Дети-сироты из Великих Лук получат новую посуду

12.01.2017 16:28|ПсковКомментариев: 0
В течение января можно будет поддержать проект «Фамильный сервиз» для сирот», который запустило Псковское областное отделение Российского детского фонда на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru в конце ноября 2016 года. 
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, за это время, при поддержке неравнодушных людей, уже удалось собрать 50 тысяч рублей на покупку посуды для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Великие Луки. Если вы хотите сделать жизнь сирот лучше и помочь им в социальной адаптации - поддержите проект, пройдя по ссылке: planeta.ru/campaigns/43785
 
 
На собранные средства будет приобретена посуда в кабинет «Социальной адаптации» для воспитанников. У ребят из этого учреждения отсутствуют элементарные знания и умения, которые обычно прививаются детям в семье: навык ведения домашнего хозяйства, самостоятельного приготовления еды, сервировки стола, общения и культуры поведения в семейном кругу.
 
 
Чтобы подготовить своих воспитанников к самостоятельной жизни, в Центре помощи детям создали специальный «Кабинет социальной адаптации». В нем дети приобщаются к народным традициям в семье - среди них Рождество и Пасха, народное гулянье «Масленица», традиционный праздник «День рождения». К сожалению, необходимый столовый инвентарь и посуда, такие привычные для каждой семьи, в «Кабинете социальной адаптации» отсутствовали. Теперь, благодаря собранным на проекте средствам, будут приобретены не только столовые приборы, стаканы, тарелки для каждого ребенка, но и чайник со свистком, столовый сервиз, микроволновая печь, набор кастрюль, которыми смогут пользоваться все дети. Поскольку до закрытия проекта на сайте Planeta.ru остается еще месяц, то сбор продолжается. Все собранные за январь средства Фонд направит на покупку дополнительных комплектов бьющейся посуды (тарелки, чашки, стаканы и пр.).
 
Напомним, что краудфандинг (народное финансирование, от англ. crowd funding, сrowd - «толпа», funding - «финансирование») - это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Проект Детского фонда каждый человек может поддержать на любую сумму, купив одну или несколько «акций», и в качестве бонуса получив в зависимости от суммы «акции» именное благодарственное письмо по электронной почте или именную благодарность на страничках Фонда в социальных сетях.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 14 человек
Лента новостей