Новости партнеров
Общество

Фотоловушка Полистовского заповедника зафиксировала енотовидных собак. ВИДЕО

14.02.2018 09:53|ПсковКомментариев: 0

Фотоловушка Полистовского заповедника зафиксировала енотовидных собак, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе заповедника. 

Енотовидная собака - млекопитающее из семейства псовых, которое несмотря на свое название не относится ни к собакам, ни к енотам. С последними их объединяет лишь схожая окраска меха.

Енотовидная собака - некрупное животное, длина тела составляет 65-80 см, вес не превышает 10 кг. Главным украшением енотовидной собаки является ее густой, длинный мех серо-бурых оттенков.

Животное сильно отличается от других псовых не только внешним видом, но и типом питания. Енотовидная собака всеядна, она способна питаться как животными, так и растительными кормами, в редких случаях может лазать по деревьям и даже ловить рыбу, однако преимущественно добывает пищу собирательством.

Интересно, что для Европы этот вид является неестественным (инвазивным). Енотовидные собаки были завезены сюда в середине XX века с Дальнего востока для обогащения охотничьих угодий и прекрасно освоились. Енотовидные собаки живут в норах (часто занимают чужие), предпочитая лесистую местность неподалеку от пойм рек и заболоченных лугов.

Зимой енотовидные собаки могут впадать в спячку, однако в окрестностях Полистовского заповедника из-за достаточно теплых зим они обычно остаются бодрствовать, лишь немного снижая свою обычную активность.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3266 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.