Новости партнеров
Общество

Прокуратура: ГППО «Славяне» не выполняет обязательств по перевозке школьников в Кунье

31.01.2019 16:48|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Куньинского района рассмотрела обращение Псковского облсовпрофа по вопросу организации подвоза школьников к образовательным учреждениям. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе профсоюза.

В ходе проверки было установлено, что организация перевозки обучающихся администрацией района как учредителем образовательных учреждений осуществляется ненадлежащим образом, а ГППО «Славяне», с которым у образовательных учреждений заключены договоры на перевозку школьников, систематически не выполняет своих обязательств.

Так, с начала 2018-2019 года практически еженедельно имелись факты опоздания автобусов, невыходов автобусов на маршрут, предоставление автобусов с меньшим количеством посадочных мест, чем необходимо. «При этом ни директорами образовательных учреждений, ни администрацией района должных мер, направленных на безусловное исполнение ГППО «Славяне» требований договора о перевозке обучающихся не предпринято», - говорится в ответе заместителя прокурора Куньинского района Елены Кондратьевой на обращение облсовпрофа.

По факту выявленных нарушений прокуратура района внесла представление в администрацию Куньинского района, о результатах рассмотрения которого будет известно после 22 февраля.

Напомним, что профсоюзные активисты Куньинского района неоднократно поднимали вопрос о проблеме подвоза школьников в данном муниципальном образовании. Обращение в прокуратуру было направлено по их просьбе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 459 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.