Новости партнеров
Общество

В Псковской области прошел день совместной боевой подготовки в подразделениях ВВС и ПВО

25.02.2021 08:47|ПсковКомментариев: 0

В Ленинградской, Тверской, Нижегородской, Псковской, Воронежской областях и Республике Карелия прошли тренировки совместной боевой подготовки в авиационных, зенитных ракетных и радиотехнических подразделениях Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) Западного военного округа (ЗВО).

По замыслу тренировок, боевые расчеты радиолокационных станций и зенитных ракетных комплексов подразделений противовоздушной обороны должны были сдержать попытки истребительной авиации попасть в заданное воздушное пространство и нанести ракетно-бомбовые удары по наиболее значимым наземным объектам. В роли условного противника выступали авиационные группы оперативно-тактической и армейской авиации объединения, сообщается на сайте Минобороны.

Основной задачей подразделений радиотехнических войск было заблаговременное обнаружение воздушных целей, приближающихся с различных направлений и на разных высотах, а также передача координат траектории движения самолетов для зенитных ракетных дивизионов. Во время мероприятий совместной боевой подготовки каждый из истребителей отработал элементы ухода от объектов ПВО, маневрирование и полеты на предельно малых высотах. При этом расчеты зенитных ракетных комплексов отработали уничтожение воздушных целей с помощью электронных пусков зенитных управляемых ракет. В мероприятии совместной подготовки принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц авиационной, радиотехнической и зенитной ракетной техники объединения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 384 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.