Новости партнеров
Общество

Публичные слушания о передаче в концессию трех бань начались в Пскове

27.07.2021 18:48|ПсковКомментариев: 7

В Городском культурном центре 27 июля проходят публичные слушания по вопросу передачи в концессию муниципальных бань. На мероприятие, согласно протоколу, пришли сто человек, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Для начала следовало бы пояснить, откуда этот вопрос на повестке возник, — напомнил предысторию замглавы администрации Пскова Павел Волков. — С наступлением 2019 года, вынуждены были констатировать — хотя тренд был и раньше — что управление банным комплексом не является эффективным. Собрали статистику, за последние десять лет предприятие показывало отрицательные результаты от двух до шести миллионов рублей ежегодно. Вряд ли стоит говорить что кто-то работал неэффективно, так как за это время был не один руководитель, а показатели были отрицательными».

Он напомнил о продаже в 2015 году Гельдтовой бани и направлении вырученных средств на покрытие долгов МП «Банно-прачечный комбинат». С того момента и до сегодняшнего дня накопился долг размером 19 млн рублей. 

«Если не рассматривать вопрос с концессией, можно было бы смело отправлять предприятие на процедуру банкротства, — заявил Павел Волков. — Речь идет о спасении банно-прачечного комплекса, чтобы это осталось банями и в дальнейшем. Баня на Боровой уже не функционирует».

По концессионному соглашению планируется передача трех бань: на улицах Советской, Боровой и Конной. Заместитель главы администрации города заверил, что муниципальные власти добавили в документ «значительную часть социальной нагрузки». С февраля по апрель нынешнего года предложение о взятии бань Пскова в концессию было выставлено на федеральной площадке torgi.gov.ru. За 45 дней другие потенциальные концессионеры не заявили о себе. 

«Констатируем, что у нас только один желающий, — сказал Павел Волков. — Дальше слово за горожанами».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 767 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.