Новости партнеров
Общество

Псковская делегация поучаствовала в Русских Ганзейских днях в Великом Устюге

26.07.2022 21:40|ПсковКомментариев: 0

Делегация из Пскова и Порхова приняла участие в программе Русских Ганзейских дней в Великом Устюге. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском городском молодежном центре. 

Фото здесь и далее: Псковский городской молодежный центр 

На мероприятие, которое проходило с 22 по 24 июля, также прибыли представители из Великого Новгорода, Белозерска, Вологды, Тотьмы, Кингисеппа, Вышнего Волочка, Старой Руссы. 

Первый день праздника начался с открытия Молодой Ганзы и установки делегатами в память о своем приезде скворечников в сквере «Заводской», продолжился шествием на торжественное открытие XI Русских Ганзейских дней, а завершился праздничным концертом с участием ведущих солистов и творческих коллективов и дискотекой.

На следующий день гостей города ожидала прогулка на теплоходе и перекус на природе. Русские Ганзейские дни совпали с празднованием юбилея города Великий Устюг, поэтому делегаты смогли застать торжественное открытие праздника и поучаствовать во флешмобе. Не обошлось и без деловой программы: молодые представители ганзейского движения приняли участие в круглом столе «Молодежная политика Ганзейских городов». Далее прошли молодежные игрища и финал конкурса красоты «Краса Ганзы».

«От города Пскова выступала представительница Псковского городского молодежного центра. Творческим заданием стал видеоролик об этом городе, который Марина Костюк подготовила заранее и презентовала всем участникам праздника. Порховская красавица презентовала жюри и делегатам озорные частушки. Несмотря на то, что титул "Краса Ганзы" завоевала представительница Великого Устюга, псковские девушки не расстроились: конкуренция действительно была высокой, и уже само участие в финале конкурса – большое достижение», - отметили в молодежном центре. 

Завершился второй день Русской Молодой Ганзы концертом, дискотекой «Назад в прошлое, вперед в будущее!» и праздничным салютом.

Заключительным этапом программы в Великом Устюге стали экскурсия «В гости к Дедушке Морозу», где делегаты получили небольшие презенты, и торжественное закрытие Ганзейских дней.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей