Сколько можно съесть холодца в праздник, чтобы не навредить организму, россиянам рассказала диетолог Антонина Стародубова. Рекомендации она озвучила сегодня, 7 ноября, в День холодца.
По словам эксперта, холодец - это тяжелая закуска, которая содержит большое количество насыщенных жиров, а при норме 2000 калорий в день насыщенные жиры не должны превышать 10% от общего рациона, пишет runews24.
Таким образом, за праздничным столом можно съесть не более 100-150 граммов любимой многими россиянами закуски. Стародубова советует заменить холодец на заливное из нежирных видов мяса, птицы и рыбы, добавить к нему такие овощи, как морковь, спаржевую фасоль, свеклу, зеленый горошек.
Людям, у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и так далее, лучше и вовсе отказаться от употребления холодца.
Эксперт также отметила, что польза холодца для суставов, связок и кожи, как продукта богатого коллагеном, сильно преувеличена.