Новости партнеров
Общество

В России продолжает снижаться количество детей-сирот

27.11.2023 21:00|ПсковКомментариев: 0

Количество детей-сирот в России в 2022 году сократилось на 3,2%, в этой сфере сохраняется положительная динамика. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«У нас сохраняется положительная динамика по показателям, которые характеризуют сокращение численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их семейное устройство. В 2022 году таких детей стало на 3,2% меньше, чем в 2021 году. По итогам прошлого года сократилась численность детей, в отношении которых лишены родительских прав оба или единственный родитель, на 2,2% и детей, отобранных у родителей при непосредственной угрозе жизни и здоровью, - на 12,6%», - сказала она на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Голикова напомнила, что в число мероприятий Стратегии комплексной безопасности детей в РФ на период до 2030 года войдут укрепление института семьи и благополучия семей с детьми. Основными направлениями стратегии станут развитие современной инфраструктуры для детей, профилактика преступности несовершеннолетних и преступлений против них, а также формирование безопасной информационной среды для детей, пишет ТАСС

«Отдельное внимание мы уделяем вопросам индустрии товаров для детей. Речь идет о качестве игр, книг, фильмов - всего, что формирует ценностные ориентиры и культуру безопасного поведения. Впервые к вопросам безопасности детей применен комплексный подход, в фокусе которого внимание не только на физической защищенности ребенка, но и на экономической, информационной, культурной и психологической составляющей термина "безопасность"», - добавила вице-премьер.

Кроме того, по ее словам, в документе предусмотрена поддержка общественных инициатив, которые помогают выявлять потенциально опасные, аварийные и заброшенные объекты, чтобы ограничить доступ детей к таким объектам. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей